去年妈妈送我了一只用毛线织成的小彩龟,我非常喜欢它,特意用塑料薄膜把它包裹起来,生怕把它弄脏了。我把它放在床头柜上,保证每天早上第一眼就看到它。
制作彩龟的主原料是毛线和高弹棉。先用毛线织出“乌龟壳”,再把高弹棉装进去就成形了。
彩龟的壳是由十个大小不一的小六边形组成的,每一个六边形妈妈都用了不同颜色的毛线去织,有淡黄、翠绿、粉红、深红、天蓝。龟壳的边沿还装饰有一圈黑线,与十个色彩鲜艳的小六边形,形成了鲜明的对比。彩龟的头、四肢、腹部以及尾巴都是橘黄色,头上那一对对称的黑色小圆点就是乌龟的小眼睛。
彩龟长21厘米,宽18厘米,头、四肢、尾巴都是6厘米左右。
我喜欢这个小彩龟,因为它外形可爱,色彩艳丽。更因为它凝聚着妈妈对我的爱意。