乐趣的小学作文
夏天,酷暑逼人。爸爸妈妈决定带我去金塘山庄玩。
经过一路奔波,终于达到了金塘山庄。金塘山庄最好玩的就是漂流,我迫不及待的要求赶快漂流。可惜现在还不是漂流的时间。到了中午,终于可以漂流了!我马上全副武装,向汽车跑去。上车后,我东张西望,盼呀,盼呀!终于到了漂流的地方!
我马上跑到艇上,妈妈和我一组。再看看爸爸,真可怜!孤身一人。妈妈和我没有配合好,一直撞上暗礁。和我们一起的阿姨一直向我们发起猛烈的攻击。我和妈妈也不甘示弱,也开始了皮划艇保卫战。但是敌方强大,我们寡不敌众,只好落荒而逃。我们滑到下坡时,妈妈让我在前头,我一头雾水,但还是同意了。当皮划艇向下冲的时候,妈妈尖叫起来,哦!原来是害怕了。接下来,我们无需动手,只要靠水流就可以前进,漂啊,漂啊!终于流到了终点。
回来时,我看到别人在水池里游泳。我也想试试,便扑通一声和爸爸一起游泳,看来我还宝刀未老,游得不错。特别是我的绝技可以不动浮在水面上。而旁边的阿姨是个旱鸭子,她游不动了就抓住我,可阿姨太重,我都游不动了。好不容易拉到落脚的地方,阿姨始终不敢松脚,我顿时无语!突然传来一个声音:新儿,要回家了。我一听是爸爸。心情来了个晴转多云。我垂头丧气,但没有办法,只好和爸爸妈妈打道回府。
水不仅能够给人解渴,而且能让人们增添许多乐趣,比如漂流和游泳。啊!水的乐趣真多呀!