我的小学作文300字
我长大了XX年,我又长大了一岁,可是我胆小的坏习惯一直都没有改掉。平时,妈妈晚上叫我一个人去倒垃圾,我说:“我不去,我还有事!”妈妈又说:“快去,小孩子应该多为妈妈做事。”没办法,只好去了。每次倒完了垃圾后,走在回家的路上总是觉得有坏人在追我,我忙跑回家。有一次晚上,爸爸妈妈都出去了,只有我一人在家。我把门窗关好后,有把复读机的音量开得最大,想把心中忐忑忘掉,可是心里的忐忑就像跟我做对一样,就是忘不掉。正在我复习地时候,门外传来一阵敲门声。我吓得躲在冰箱后面,这时门外有人说:“请问家里有人吗?”我一听,原来是楼上的王大爷,我从冰箱后面走了出来。我打开门,王大爷手里拿着二元钱,对我说;“姑娘,你能不能帮我去医院买一瓶药。”我望了望门外,只见伸手不见五指,我怎么敢去呢?“姑娘,我知道你胆小,这也太为难了,可是找不别人,,人老了,办点事总要找别人,唉!”我清楚的看见王大爷的脸色比以前更难看,他一定很痛苦。此时,我像谁打了我一下,我拿过钱,忙向医院跑去。药我一会儿就买回来了,我把药送到了王大爷家里。从回家的路上我想:我怎么又不胆小了?