我的小学作文400字
我叫蔡小萌,今年十岁的我有着水汪汪的眼睛、不大不小的耳朵、高挺的鼻子和爱讲话的嘴巴。
我是双子座,血型是O型,因为我的嘴巴停不下来,所以只要是认识我的人都叫我“长舌鬼”。
我的家人有四个人爸爸、妈妈、弟弟、和我。爸爸工作非常辛苦,天天都忙碌的不得了,我妈妈是个家庭主妇,照顾我们三个男生,也很辛劳。我最喜欢吃妈妈煮的焗烤饭,有五星级的水平,是世界级的美味。
我和弟弟负责乖乖上学,目前我是个小学五年级的学生,功课很普通,如果用功一点,一定会让妈妈很开心。
我喜欢的颜色有蓝色和黄色,听说蓝色代表忧郁,我一点也不忧郁,反而很开朗哦!
我在学校人缘非常的好,每一次,走在路上大家看到我都叫我名字,可是有些叫我名字的人我都不认识,我觉得我已经变名人了。
我最喜欢的科目是数学,最不喜欢英语,可是每一次月考英语最高分,数学最低分,这是一件很莫名其妙的事情,让我很想不通。
过年时我都会帮家里做家务,有一次过年爸爸和妈妈太忙了,就叫我和弟弟做家务,那一次我真是太累了。