规则小学作文
“没有规则,不成方圆。”这样的话每个人都应该知道,规则其实是社会的总管家,如果没有他,世界将是一片混乱;如果没有他,会有多少人会因事故而丧命;如果没有他,同学和老师还能够像今天一样遵守规则,教学活动能有条不紊吗?如果我们不遵守规则,那么世界还会如此的美丽吗?
大家都应该遵守交通规则,人与车各行其道才会安全有序,但有些人爱酒后驾车,只因一时贪杯,却换来了家人的眼泪和自己的痛苦。还有些人爱开快车,又是绿灯只剩下2,3秒的时间就直冲过去,轻者倍罚款,重者有的出车祸,有的丧命,有的坐牢,如果不遵守交通规则,是多么可怕呀!
社会的中小学生也有规则,在学校见到老师要问好,课上,发言要举手;课余,进老师办公室要喊报告,应允许后再进;大会发言要严肃,发言结束要鼓掌对到老,幼,妇,残和军人,行走让路,乘车让座,尊重帮助残疾人……