规矩是人为所规定的,我们随时都可以修改。
规矩就是一定的标准、准则或习惯。当然规矩有好的与坏的,所以我们应当遵守好的,破除损人利己的。
清朝期间,清政府实行了“闭关锁国、海禁”等措施,正是由于那一项项规矩导致一个旺盛的大中国就此落寞下去了,使得列强不断来侵略我国,无能的清政府签下了一份有一份的不平等条约,导致百姓生活在水生火热之中,被逼无奈的人们只好奋起反抗消灭了清政府,建立我们伟大的中华人民共和国,才有了我们现在幸福美好的生活。倘若人民始终不知反抗,或许我们中国早已被列强瓜分完毕,不复存在了,正是因为我们敢于反抗、创新的精神才是中国走向了富强。