小鸭子小学作文
春回大地,万物复苏。小猴、小象、小熊三个好朋友决定去公园里游玩。公园里柳绿花红,莺歌燕舞。它们三个一边散步一边赏景,当它们走到一棵大树下时,突然听见有人喊救命。
小猴、小象还有小熊急急忙忙跑过去一看,发现一只小鸭子掉进了坑里。小鸭子说:请你们帮帮我吧,我不小心掉里面了。机灵的小猴飞快地爬到了大树上,又细又长的尾巴挂在树枝上,手里拿着长长的竹竿说:小鸭子抓住竹竿上来。但是竹竿太滑了,小鸭子几次都没有爬上来。小象用它的长鼻子伸到坑里,说:小鸭子我用长长的鼻子卷你上来。可小象努力了好几次还是够不到小鸭子。小鸭子说:坑太深了。聪明的小熊不慌不忙地拿来水桶舀了几桶水倒进坑里。
小鸭子渐渐地浮了上来,它不再紧张害怕,开始笑了。小熊又加了一桶水,小鸭子就跳到了岸上。小猴、小象还有小熊高兴极了。大树点点头说:你们真是助人为乐的好孩子!小鸭子说:谢谢你们救了我。小熊说:不客气,遇到困难互相帮忙是应该的。