小鸭子小学作文
一个阳光明媚的上午,小动物们在森林里玩,小鸭子突然掉进了一个很深的坑里,它朝上面大叫:“伙伴们,快来救我啊”
树上的小猴子听到了,对坑里的小鸭子说:“小鸭子,抓住我扔下的树枝,我这就把你拉上来。”可是,树枝太短,小鸭子够不到。小猴子急得抓耳挠腮,怎么办呢?
过了一会儿,小动物们都赶来救小鸭子,它们看了状况,小鸟想到了一个点子,对大家说:“对呀,用水不就可以了吗,我们慢慢地朝洞里加水,小鸭子不久可以借着水位上升游上来了吗”
小熊听了这话,用箭一般的速度回家拿水桶,朝坑里加水,可是,水桶太重了,加了几次后。小熊累得几乎要虚脱了,可它没有放弃努力,继续加水。
又过了一会儿,大象哥哥也来帮忙了,嘿呀,嘿呀,连云儿也好像为他们加油。
不一会儿,水坑里的水慢慢地涨了起来,小鸭子也顺利回到地面。它对大家说:“谢谢你们,你们真是我的好伙伴”大家说,不用谢,看到朋友遇到困难,怎能见死不救呢?”