小鸭子小学作文
真好!奶奶给我买了两只小鸭子,为我的生活增添了许多生趣。小鸭子全身长着黄黄的绒毛,活像一个大绒毛,活像一个大绒团。又小又圆的头上嵌着两颗炯炯有神的眼睛。一张粉色的小嘴又扁又长。一条细长的脖子。背的左右两侧还长着一对小小的翅膀。两只粉色的脚掌扁扁的,可爱极了。
小鸭子吃饭可有意思啦!我刚把午饭放到里面,小鸭子就扑上来,对午饭又是闻,又是看。似乎在想:今天的饭菜合不合它的胃口。或许正合它的胃口,只见小鸭子把头扎进去,猛地啄起来,每吃几粒,小鸭子的头摇得就像波浪鼓似的,连身体也跟着用力得抖动起来。
小鸭子还有游泳健将呢!我把它放在水里,只见它把头扎到水里,潜到水里,用力一蹬便在水槽里,绕了一个又一个圈圈,转得我头都晕了。
这就是可爱的小鸭子,这就是我们家的小鸭子。不用说我是多么喜欢它了,我很想知道,它怎么会游泳,它吃东西的时候为什么头会摇得像波浪鼓似的,每次看到小鸭子,我都这样想,走在回家的路上,我看见了多少小鸭子呀!