小鸭子小学作文
盛夏的一天,鸭妈妈决定带鸭宝宝们去散步,小鸭子们乐得直拍翅膀。就这样,在鸭妈妈的带领下,鸭宝宝们站成一排,走出了家门,摇摇摆摆地来到了温哥华大街。
温哥华大街真是热闹非凡:攘攘熙熙的人群络绎不绝,来往的车辆川流不息,小鸭子们看得眼花缭乱。繁华的景象吸引小鸭子们的目光,它们丝毫没有注意到一个没盖我的下水井口就在它们旁边。突然“扑通”一声,几只小鸭子失足跌进了下水道,鸭妈妈着急了,它围着下水井转了几圈,突然大声说道:“孩子们,我们快点将水井围成一圈,大声呼救。”听了妈妈的话,它们立刻围成一圈,然后大叫救命。
一个巡警正在马路上,他听到小鸭子的叫声,跑过来,巡警看到这样的情景,马上用绳子把它们一个个地救了上来。得救的小鸭子飞快的跑到妈妈身边。
危险解除了,鸭妈妈又带着小鸭们上路了,此时,路上所有的车辆都停止前进,目送这群可爱的鸭子。望着它们远去的背影网 ,人们深深地感受到了动物间亲情,同时让我们感觉到:人和动物和谐相处是多么愉快的事啊!