小鸭子小学作文
星期六早上,阳光灿烂。动物们在森林里捉迷藏,小鸭子没有看脚底,不小心掉进一个坑里。
当其他藏起来的小动物都被找到后,大家发现还剩小鸭子找不到了。就在大家准备去寻找小鸭子时,远远地,听见了小鸭子的呼喊声:救命啊!救命啊!
小鸟判断声音传来的方向后,第一个飞了过去,然后找到了掉在坑里的小鸭子。小鸟在大坑旁转来转去,对小鸭子说:放轻松点儿,我们大家会想出办法救你上来的。
接着,小猴子找了过来。它爬上树,拉了一根树枝,跳下树走到坑边,对小鸭子说:你拉住树枝,我拉你上来。可是坑太深,树枝又太短了,小鸭子够不着。
就在这个时候,大象伯伯来到坑边,用它那长鼻子伸进坑里,它对小鸭子说:你爬到我的鼻子上,我拉你上来。可是大象的鼻子没有坑的深度长,小鸭子还是够不着大象的鼻子。
小熊在一旁想到小鸭子是会游泳的,于是它想出了一个好办法。它回到家拿了一个水桶,来到小池边,打了一桶水,接着把这桶水倒进了坑里。小动物们看到后纷纷去打水,把水倒进坑里。
就这样坑里的水慢慢地升高了,小鸭子也顺利地得救了。