我的老师小学作文
每个人一生都会经历过很多老师,我三、四年级的班主任——蒲老师,也是其中一个。蒲老师有时像温柔的母亲,给我无微不至的关
怀,老师有时也像严厉的父亲,我犯错的时候会说我几句。虽然我喜欢老师温柔的那一面,但如果没有老师严厉的批评我的学习也不会达到现在这样的水平。
蒲老师有一头短头发,和一双炯炯有神的眼睛。我经常头痛,一犯起病来,蒲老师就让我趴一小会儿,然后给妈妈打电话让妈妈来接我,让同学替我收拾书包,帮我拿东西,把我送到楼下。蒲老师的嗓子不太好,有一次,老师的嗓子哑了,却仍坚持上课,但说话声音很小,所以有很多同学在小声说话,老师只能大声讲课,导致第二天蒲老师不能上语文课。蒲老师经常发奖励给同学们,不过这奖励可不是白得的。必须你所在的那个小队这个周赢了或者你平时的测试,考试赢了你的竞争对手才可以。记得有一次,期末考试后,拿成绩的那一天,我们都想知道自己有没有赢,蒲老师说“不管赢了还是输了都有奖品,赢的同学是一元钱的雪糕,输的同学是五角钱的雪糕。”同学们听了后都很开心,老师公布成绩后,就开始统计人数了,然后说“胜利的同学不要骄傲,要继续保持,失败的同学不要气馁,要继续努力。”就让同学们收拾书包了,在操场上排好队后同学们就看到老师去买雪糕了,忽然一个同学说“蒲老师出来了”我们齐刷刷往商店看。果然,老师从商店走出来,左手提着一大包雪糕分别分给同学们,不一会儿同学们都在津津有味的吃着雪糕。就这样,我们愉快的度过了暑假前在学校的最后一天。
老师向辛勤的园丁,我们就像娇嫩的花朵,老师让我们健康成长,蒲老师,谢谢您,在过去两年里教我们知识,让我们成长,在这里,我祝所有的老师教师节快乐!