我的同学小学作文
小学的时候是一段无忧无虑的时光,男孩们整天就是折纸飞机到处飞而女孩们就只是整天跳皮筋,女孩跳来跳去的,男孩的飞机飞过来又飞过去。现在,我站在我的母校,看着现在的学生干的事还和我们以前一样,不禁有些恍然,好像有那么一刹那又回到了小学,又坐到了之前的座位,在一个下午,被你的一个同桌叫醒,然后你告诉他你做了一个好长好长的梦,梦里我读了初中……想着想着,我忽然想起我小学时的同学了。第一个被我想起的,是我的小学生涯中第一个女同桌,她叫莉莉。
据我的回忆,莉莉是一个短发女生,带着一副黑框眼镜,我记得我当初还嘲笑了一番她的眼镜,说她戴眼镜一点也不好看,而当时的我一定没有想到,在几年后,我也会戴上眼镜,而且也是个黑框的框边架,只是到那个时候,再也没有人说我戴眼镜丑了。莉莉是一个性格很温和的人,她还有些腼腆,说话声音有点小,说话的时候细声细语的,像个蚊子似的,我须得靠近了她我才能听清她在说些什么。莉莉上课的时候喜欢看些课外书,我已经跟她说过很多次了,可她硬是不改,仍旧这样,我见没什么效果,便也不再说了。现在回想起来,她看书的时候还真文静呢。她虽说喜欢上课开些小差,但成绩却一点都不差,比我还要好一点,这一向使我佩服。
第二个被我记起的是我的好兄弟,从小到大的伙伴,他总喜欢留着个长刘海,那刘海成天的就在他的额头上晃呀晃,只要他轻轻的摇一摇头,那刘海就会跟着一起摇动起来,他说,这样有一种飘逸的感觉。他最喜欢干的事情就是拼魔方,不过他还真的是拼魔方,他玩魔方就是把魔方拆开来,拆成一块一块的,然后又把它们一块一块拼起来,这样明明就很无聊,可他却乐此不疲,每天都要拆装至少三次以上,我对此深感无语,却又奈何不了他,谁叫他是我兄弟呢?
接下来我却没往下想了,因为马上我就要回校了,这次只是学校放假,然后我在假期完的那一天赶往学校的路上看见了母校,所以才想起来那么多。我不往下想是因为人不能只沉浸在过去,而忽略了现在啊。时光总在往后流逝,而人总得往前行走,所以我们就要在某个时间,某个地点,遇见某个人物,然后暂时忘记过去,这才能无所畏惧的向前走啊!