温暖小学作文
这是一场惊天地泣鬼神的灾难,在这场灾难中,有一件事最令我感到温暖!
在去年的“5。12”汶川大地震中,四川绵阳的一所学校主教学楼坍塌了大半,100多个孩子瞬间被埋在了地下,正在抢救时,废墟因余震和机吊操作突然移动,随时有可能再次坍塌。消防指挥下死命令,所有人员马上撤离,带稳定后再进入。然而此时,几个从废墟里出来的战士大叫又发现了孩子。几个战士听见了头又要往里钻,这时一块巨大的混凝土眼看就要往下陷,那几个往里钻的战士马上被其他战士死死拖住,两帮人在上面拉扯,最后废墟上的战士被带到安全地带,一个刚从废墟中带出了一个孩子的战士竟跪了下来大哭,对拖着他的人说“你们让我再去救一个,求求你们再让我去救一个!我还能救一个!”看到这个情形,在场的人都哭了……
地震发生后的每一秒,我们的心都和灾区人民在一起。随着一张张的新闻报道,一段段文字的叙述,我们为地震中的遇难同胞落泪,我们为在地震中救死扶伤的医生和护士落泪,我们为全人类慷慨解囊的行为落泪!
我相信在这一次的“5。12”汶川大地震将使我学习到许许多多可贵的精神与品质!