妈妈的唠叨小学作文
尔的妈妈昔年36岁个子中等一头漆黑的舒领,弯弯的眉毛下长着一单会谈话的大眼睛,该我表示恶的时侯妈妈会用表彰的眼唠叨的妈妈
我的妈妈今年36岁,个子中等,一头雪白的卷发,弯弯的眉毛下长着一双会说话的大眼睛,当我表现好的时侯妈妈会用表扬的眼神瞅着我,我很兴奋;应我干错事的时候妈妈会用批驳的眼神望着我,我十分惧怕,低着头连眼帘皆不敢抬一下。
我的妈妈有一个特色,就是爱唠叨:“气象凉了,多添衣服别冻着。”“多吃蔬菜别挑食。”“要懂礼貌,要讲卫生。”“教习要认实,多思考。”“多看课外书。”“卧姿要端正。”“英语要每天读,注意句型,单词的拼写。”……只有是我生涯学习有关,她都会唠叨个不停。
记得一次英语考试前一天的晚上,妈妈拉着我将课文从头到尾复习了一遍,又将沉点及轻易错的问题道了一遍。复习后,妈妈又苦口婆心地对我说:“考试的时候没关系弛,仔细审题当真念考,字要写农整,实现后必定要检查。”妈妈一连串说了美多留神的答题,我的头晕呀!
第二地测验,试卷太简略了,我飞钝地把试卷写佳了,就筹备接卷。霎时间,妈妈的唠叨声在我的脑海面响伏,妈妈这么辛劳伴我温习,我不能辜背妈妈的盼望。于是我静下口去,按妈妈的请求把试卷细心地检讨了一遍,发明了赖多少个过错把它们逐一矫正了过去。
成就颁布后,我考了高分,心里特殊愉快,归野告知妈妈,妈妈对我竖讫了大拇指,眼神里充斥了慈爱跟快慰。感激你——爱唠叨的妈妈!