妈妈的唠叨小学作文
步入中学大门的我,有接触新事物的快乐,也有遭受巨大压力的烦恼,其中就有那早已司空见惯的妈妈的唠叨。
“赶快学习”,“别玩手机了”,“别玩电脑了”,“别画画了”,“别写那乱七八糟了”……这些话语是我每周回家都能听到的,对于我来说,感觉这些话语有些多余,有时甚至不想听。
学习了一周,周末我回到家里。刚回到家里,我本想打开电脑稍微休息一下,可是妈妈看见了却说:“一回家就开电脑,都不一回家就写作业。看看别人家的谁谁谁,人家都是一回家就去写作业,你倒好,一回家就玩电脑,这样下去学习怎么能超过其他人啊!”听到这话,我心里有种说不上来的感觉,但我还是什么都没有说,只是继续看着电脑的启动画面,把妈妈的唠叨只是当作多余的杂音,不去理睬。
打开电脑后,看了一下我自己上星期发表的帖子,又稍微整理了一下自己所创建的贴吧。这时妈妈又走过来说:“整天写这些没用的东西,真不知道你写这些东西有什么用!以后考试又不考这,有那闲工夫还不如去多做几道题,考试的时候还能多考几分。”我表面上是对这些话不以为然,但却在忍受着这些侮辱我“朋友”的话语。
妈妈的唠叨,其实是为了让我好好学习,方便以后可以考上一所好高中,考上一所好大学,找到一份好工作。这些我当然明白,但是一个人的童真能有几年呢?妈妈总是说现在吃苦是为了以后享福,可是在还有童真的时候去吃苦,童真就会被磨灭,以后有所成就时,固然感觉浑身轻松,可是作为代价失去的却是童真。
妈妈的唠叨,我明白是对我的好,我也非常清楚自己应该做什么,可是不要总是鞭策我,压迫我,好吗?不要让我的“朋友”离开我,好吗?