妈妈的唠叨小学作文
星期五回家,看见母亲正在园地上种菜,我迫不及待地放下背上沉重的书包,跑到园地里。她像往常一样的问我:“这个星期学习怎么样?上课时思维有没有随着老师转?你有不懂的问题,大胆点问老师,问了吗?在学校生活……”
“哎呀,烦不烦呀,听得耳朵都起茧了,本来的好心情跑到九霄云外了。”我说,只见她嘴成“0”形,似乎还有什么想说的话,顿时说不出来。她极不自然的合拢嘴,默默地继续种菜。
“我帮你种菜吧!”
“这不需要你帮忙,去完成你的功课。”我很不情愿,好不容易可以放下手中的笔,做一些体力活,您却又让我与在学校一样,除了学习还是学习,那我干吗还想家呀!但被迫无奈,也只有依从。
星期天下午我又要到学校去了。临走时,同样的话又在耳边响起:“把学习用具带好,到学校把心思放在学习上,不要贪玩……这几天天气要变,多带点衣服……”我看看明媚的阳光,才不相信天气会变,前些日子,我听了妈妈的话,把棉袄穿了,结果好几天都是阳光照射,我都热死了,这次才不会呢。我极不情愿地对她说:“我每次回来您总要唠叨着没完没了。您不知道,每次您要我努力学习时,都会给我多大压力,我内心很烦躁。”
当说完了这些话,我觉得很轻松,可她的表情变得僵硬起来,嘴角微微张开,似乎要与我争辩,但轻轻叹了一口气,对我说:“快走吧。”我走出了家门,回头望了一下母亲,她的表情仍僵硬着。我有些后悔。
果然来学校的第一天就变天了,北风狂吼着,树仿佛要被连根拔起。我坐在教室里手脚冷得直发抖。想起母亲的话,我后悔了,我责备着自己:如果当初听了妈妈的话,我现在就不会这样了。
想着想着,眼眶已经湿润了。我陷入了沉思:母亲的唠叨,也是她的一种表达爱的方式,那是一种深沉的爱。