公鸡小学作文
清清的小河边住着一只美丽的小公鸡,它有一个缺点,就是总爱说大话。
有一天,小公鸡出去散步,看见大白鹅正在清清的小河里快活地游来游去,就走过去,不屑一顾地对大白鹅说:“会游泳有什么了不起的,我也会!”大白鹅笑着说:“你们小公鸡是不会游泳的。”小公鸡听了非常恼火,说:“不信我游给你看!”说完,它拍拍翅膀跳入水中……在水里,小公鸡使劲地拍打翅膀,可就是不会往前游,反而一直往下沉。此时,小公鸡只好无助地伸长脖子,大喊:“救命啊,白鹅哥哥,快来救救我?”白鹅飞快地游到小公鸡身边,把它背上了岸。
带了岸上,小公鸡全身湿漉漉的,它难为情地低着头,红着脸对大白鹅说:“谢谢你救了我,白鹅哥哥。”大白鹅说:“知错能改也是好孩子,下次可别犯同样的错哦!”小公鸡点点头。
从此以后,小公鸡再也不说大话了。