中秋小学作文
八月十五是中国一年一度的中秋节,正是家人团聚、举杯共庆的时候。人们常说:“月到中秋分外明”这句话很有道理。瞧,又是一个中秋节来到了。
吃完晚饭,爸爸要带我去河滨公园看烟火。我听了真是兴奋不已。在等待爸爸的时候,我和奶奶去阳台上看月亮。因为今天多云,无数繁星都躲在云层里,一轮明月像光华四射的水晶球挂在天空,照亮了漆黑的夜晚。树啊,河流啊,房子啊,全裹在一层银色的、薄薄的轻纱中。皎洁的月光如倾泄的清流,注满大地。
爸爸在楼下对我喊道:“马悦,快点下来,再多穿点衣服,外面很冷的。”我马上穿上一件衣服,迅速地下了楼,上了车离开了家。一路上,凉风阵阵,开始觉得蛮舒服,渐渐的,感觉有点冷,让我尝到了秋风的滋味,幸好衣服穿得多。快到河滨公园时,前面的汽车、自行车都堵住了,我们的车只能停停开开,开开停停,慢得像蜗牛。我心里真着急,眼看就要到目的地了,可车就是开不快。可能所有人都想跑出来看看这一难得的美妙时刻。好不容易,在交警叔叔的指挥下,我们停了车,找了一个地方坐了下来。圆月跟着我们走,今天是团圆的日子,月色是多么迷人。突然,天上“啪”的一声,礼花像流星一样出现了。红的、蓝的、白的、紫的……五彩缤纷,万紫千红。“哇!”真好看啊!人山人海中叫好声一片连一片。使人忘记了白天的疲劳和夜晚的寒冷。今晚的烟花连续绽放了30分钟,一会儿如天女散花,一会儿又有繁花似绵的“菊花”布满夜空,一会儿晶莹透亮的“星星”向你扑来,一会儿又见礼花像“蒲公英”被清风轻轻吹散了。我看得如痴如醉,流连忘返。
很晚了,我们回到了家。妈妈早已准备好月饼、石榴、核桃、炒板栗等等我爱吃的食物,早已饥肠辘辘的我忙着吃起东西来。爸爸笑道:“慢点吃,没人和你抢。”我做了个鬼脸,连忙递了一个石榴给奶奶。奶奶笑了,全家人都笑了……