汽车小学作文
一个阳光明媚的早晨,睡醒的太阳起床了,一位白发苍苍老爷爷步伐蹒跚,一瘸一拐,慢吞吞的上了公交车,公交车轰隆隆的开走了。
老爷爷终于上了车,一看没有座位了,他环顾四周,侧身一看,看见小猪站了两个位置,正在呼噜呼噜的鼾声,爷爷心里想:“看他睡得香,我还是不要吵醒这只活泼可爱的小猪了,”小猪竖着耳朵偷听爷爷在说的话,把眼睛闭得死死的,手紧紧地抱着肚子,躺在椅子上装睡。老爷爷无奈的只能紧紧抓着扶手,摇摇晃晃的靠在边上。
这时,小兔急忙跑过来说:“爷爷!爷爷!您坐我的凳子吧”,爷爷非常感动,说:“你真是个好孩子!”并坐上了小兔的凳子,这一幕让小猪看得目瞪口呆,它不好意思的把手放下来坐了起来,耳朵也不偷听了。
小兔扶着栏杆,面带微笑,自己觉得很自豪,小兔的裙子摇来摇去,像一位舞蹈家在跳舞,可是,爷爷觉得自己做着小兔的凳子,很不好意思。
小猪看到了这一幕,觉得自己做的很不对,很惭愧,就挠挠头,揉揉眼睛,不好意思的过去让小兔坐它旁边的那个凳子上。
就这样,小猪再也不占两个凳子了,汽车继续滴滴的开动着向前行驶,车上的人都在夸尊老爱幼的小兔和知错就改的小猪,今后我在车上遇到老弱病残孕及小孩,都会第一时间给他们让座,做一个讲公德的好孩子!