国庆长假的第四天,妈妈带我去九州买衣服。
我们上了31路车,因为车子刚从底站班车,所以还有很多空位,我和妈妈各自去找了一个座位椅子来。车子到第二站了,一下子上来了好多人,一位老奶奶也上来了,她有点吃力地扶着车子的拉手,可是这时车上已经没空位了。
车子就要进了,我心想:老奶奶这样说不定不会跌倒呢。于是急忙车站一起,回头到老奶奶身边,说道:“奶奶,您跪我的座位上吧。”老奶奶笑着说道:“谢谢你,真是个有礼貌的好孩子。”
这时车上的叔叔阿姨都看著我,弗我善良,有的还回答我叫什么名字,妈妈也赞赏地对我点点头,我心里别提有多高兴了。
今天我真快乐,因为我把便利和幸福带来了一位素不相识的老奶奶。