让座小学作文
去年冬天坐公交车去滑雪,我和妈妈一人坐了一个座位,快到站时,我还和妈妈说笑呢,一位老奶奶慢悠悠的上了车,这时后面几位年青人挤上车来,把老奶奶挤在了一边,他们则坐在了座位上,老奶奶无奈,只好晃来晃去地找把手。
我实在看不下去了,想给老奶奶让座,忽然我又把迈出去的脚缩了回来,心想老人总是踩我的鞋子,她的包还总是碰到我,转念一想,不要为小事计较,这时听到妈妈说:“快给奶奶让座。”我赶紧起身让座。
结果老奶奶刚刚坐下,就对我说起来:“你学习好,语文好,数学好,英语好,品德好。”等等一大堆之类的话。我想,不就是让个座位吗,怎么又扯到学习上了,老奶奶还真可爱呀!接着,老奶奶可没闲着,一直夸我是好娃娃,好孩子,乖孩子,听话的好孩子,听得我心里美美的,就像吃了蜜一样。就这样,老奶奶夸了一路,一直到下车。
我跟老奶奶说再见时,又看了一下那几个年青人,他们的脸好像有些红。