别人家养小动物就是把它们捧在手里,也怕融化了。而我家这只来自“汪星”的“汪星人”,简直就是一个“定时炸弹”。
这个“汪星人”叫“果果”,是一只正宗的贵宾犬。它修长的四肢,时刻抬着高傲的头,悠闲地走着,就像领导审查一般,但,这只是它安静的模样。
当你把它放出笼子时,它就会设立一个起点和一个终点,围绕着两点反复地跑,像在完成接力跑的革命任务似的,两只耳朵还上下来回地扑腾着,跟小飞侠似的,还“呼呼”地喘着粗气,仿佛根本感受不到累。但在这时,你只要悄悄地拿一根骨头放在身后,它就会毫不犹豫地跑到你的跟前,乖乖地坐在地上,还不时地摇摇尾巴,一脸真诚地望着你,好像在说“拜托,拜托,有好吃的吗!给我块骨头吧!”这时候不管你走到哪,它都会跟着你,并且不拿到骨头,绝不罢休。可当你把骨头丢给它时,它就会叼着骨头,一会儿漫无目地跑来跑去,一会儿又安静地趴在地上咬骨头。真是颗“定时炸弹”。
我们一家的欢乐都包在了这颗“定时炸弹”的身上!