今天真是倒霉,不就是个小问题吗?抽什么血?我一边走一边抱怨。
事情是这样的:昨天,我对妈妈说我最近老头晕,妈妈一听,吓了一跳,惊讶地说:“啊?头晕?不会是贫血吧!明天我带你去医院验血。”
第二天,妈妈一早就带我去了医院。一路上,我撅着嘴,一句话也不说——验血好痛的。磨磨蹭蹭地,我们终于到了验血室,在等待护士过来是,我心里惴惴不安,不知道帮我验血的护士阿姨水平好不好。这会,我很后悔,早知道要验血,就不跟妈妈说了!
我正想着,护士阿姨来了,只见她拿起一根橡皮筋绑在我的手腕上,然后在我的手背上轻轻拍了几下,接着用沾了药水的棉签在我的手背上抹了一圈,之后就把针直接往我手上扎进去,也许是没戳到位,结果血没出来,反而把我的手弄青了,她没办法,只好换了个地方再扎,这次成功了,但是,我已经哭了。看到我这样,妈妈的脸拉得跟长白山一样长,差点就把她臭骂了一顿——那个阿姨的水平可真不好。
验完血,在回家的路上,我心想都是那个阿姨太马虎了,做事不认真,才把我的手弄青,看来,做任何事情都不能掉以轻心啊!