抽血小学作文
妈妈付完钱后,我们就去急诊中心抽血的地方去抽血。
到了抽血的地方。我前面正有一个老爷爷在那里抽血。于是,我就在旁边等着。妈妈问我:“哪一只手抽血?”我说:“左手吧!”妈妈就把我的衣服撩起来,做好准备。等老爷爷抽好血后,我就坐在了凳子上,把手伸了出去。妈妈把单子递给了那个抽血的阿姨。阿姨接过单子后,扫描了一下,并在一个瓶子上贴上了我的标签。然后,在我的手臂上找静脉血管,她左拍拍,右拍拍,还是没有找到我的静脉血管。可能是我的静脉血管比较细的缘故,她又找了好一会儿,还是没有找准。就说:“还是用手指抽血吧。”于是,我又把手伸出去。阿姨挑选了一只无名指,用酒精擦拭了一下,进行消毒。随后,就拿了一根针,在我手指上一戳,然后,阿姨用手捏我的手指。顿时,鲜血就流了出来。前面部分的血没有被采用,后来的血医生用管子接到了瓶子里。只用了一点点血。医生说:“好了,把手按住一会儿。等会儿到机器上去取报告。”
我就用手指按住那只被针戳过的手指。我和妈妈一起去B超室了。