抽血小学作文
“哇,哇!”在抽血区里,传来一阵阵婴儿的哭叫声。这声音,如同一把把利剑插进我的心里,使我不禁捏了一把冷汗。
在抽血之前,我的心时不时就提了起来。再看看一位小男孩,只见他把手臂伸进去,然后紧紧地握住拳头,闭上眼睛,等待着那闪着银光的针头刺进他的皮肉。再仔细看一看,只见他的拳头在微微颤抖着,透露着一丝丝的紧张。过了一会儿,只见他用手按住伤口,平静地离去了。这几个细小的动作,不知给了我莫大勇气。
“请二零六零号去二号窗口抽血化验。”随着广播声一响,我只感觉到我浑身都在颤抖,艰难地向抽血台驼去,这路程,比万里长征的路程还要艰难。来到窗口,我将手放了进去,然后紧闭眼睛,咬紧牙关,整个身子扑进妈妈的怀里。忽然,只感觉到胳膊一紧,然后手臂一凉,就像地上的蚂蚁在咬我的手臂。我不时瞟了一眼,差点吓得晕了过去,只见那针头刺进我的皮肉,吸着我的血。我马上把头转回来,一边转,一边在心里安慰自己:刚才那个小男孩就那么勇敢,而作为一个大哥哥,怎么能胆小呢?过了一会儿,只感觉手臂一松,我的脸已经涨得发青,视线变得模糊,好想睡觉啊。
抽血虽然不是我想象的那么恐怖,但是,我一听到抽血这两个字,还是会惊恐万分的。