抽血小学作文
抽血历险记?我一点也不觉得这是一场历险。虽然我觉得抽血一点也不可怕,但不是每个人都跟我有一样的感觉哦。啊,难道还有不一样的吗?让我们一起走进故事吧。
抽血那天,护士们走进教室,在准备工具给我们打针时,教室里就已经乱成了一锅粥,有的同学尖叫,有的同学像我一样冷静的坐在椅子上一言不发的等着抽血。排队抽血的时候,很多人都畏畏缩缩的,就像我的同桌陈美衡,但是也有些同学和我一样很主动的把手递给护士抽血。看到陈美衡害怕的都快要哭了,吴老师在旁边安慰她,我就鼓励她说:“抽血一点也不疼啊,就像是被小蚂蚁咬了一口一样,真的一点都不疼啊”。
抽血的时候,护士用一个连着真空瓶的针头扎入我们的臂弯,我一点也不害怕,就几乎感觉不到疼痛,反而哈哈的大笑了起来,可能大笑也能抵御一些恐惧吧。看到有些同学会害怕,我就故意装的很害怕、很夸张的样子来搞笑,为的是要逗那些同学笑,好让他们放轻松。后来,我发现这个办法没有用,还是要自己去抽血给别的同学做榜样。
说真的,抽血一点都不可怕的。所以,整个抽血的过程对我而言,一点都不是一场历险。其实,我小时候抽血也是会怕的,但是经历过几次抽血之后,我就不害怕了。因为我战胜了自己的恐惧,感觉自己变强大了,为此我也感到很开心。要是害怕的同学能战胜自己的恐惧,他们就也像我一样可以变成“小小勇士”啦!!!