小白小学作文
有一天,小白兔在森林里采蘑菇,突然,小白兔带的一件东西被风吹掉了,小白兔就往四周看了看,发现离他有两步路远那里有个坑,于是,小白兔便往坑那里走去,小白兔把头往洞里面一瞧!它掉的东西正在里面呢!于是,小白兔便往洞里爬,拿到东西的时候,拔着的手突然没拔稳,小兔子变掉到洞里去了。
小兔子在洞里哇哇大哭,哭声惊动了在附近的小朋友,小朋友听到哭声,便随这哭声追去,三个小朋友到洞口一看:“有一只小白兔掉到这里了!”咱们快把这只小白兔救上来吧!于是,小朋友们便问小白兔掉到洞里的原因,小白兔说:“我在森林里采蘑菇,把东西掉到这里了,我到这里拣东西,一不小心就掉下来了,请你们快救我出来吧!”小朋友说:“别着急!别着急!我们马上救你出去!”小朋友们便在地上讨论办法,过了一会儿,他们拿着一根细细长长的棍子,棍子上面拴着一根绳子,小朋友把绳子放了下来,对小白兔说:“用这根绳子把腰绑起来,双手紧紧抓住棍子。”小白兔都一一照做了,小白兔准备好了,就大声说:“准备好了!”于是,三个小朋友一起拉,终于把小兔子拉上来了,小兔子感激地说:“谢谢你们!”为了感谢你们的救命之恩,我请你到我家吃萝卜,说完,就到小白兔家吃萝卜去了。
我就得小兔子是个很聪明的小动物,借助了自己的聪明才智,才把自己就上来的,如若你遇到困难了,自己要动脑筋,才能把自己解救出来。