可爱的小白兔小学作文
我最喜欢的动物就是小白兔。在我的再三请求下,这一天,妈妈终于答应给我买一只小白兔回家,我把它捧在手心里,觉得它非常小,好像刚满月似的。小白兔耳朵长长的,尖尖的,眼睛红红的,像两颗红宝石。嘴巴就像盛开的小花朵,是三瓣的。嘴边的胡须随着嘴巴上下晃动,真逗!
小白兔最喜欢吃的就是萝卜和青菜。我和弟弟每天都去超市给小白兔买新鲜的蔬菜。回家以后,我们把青菜洗了洗,晾干,然后切成一段一段的,喂给小白兔吃。
有一天,我和弟弟决定给小白兔洗个澡,我先接了一盆温水,然后把小白兔放进里面,刚开始它可能有一点紧张,总是想跳出来,但我们还是很快地给它洗完了澡。我发现,洗完了以后,小白兔变了个样,特别瘦,身上的毛都粘到了一块,而且不停地发抖。我赶紧拿毛巾把它包住,停一会儿小白兔又恢复了原来的模样。
小白兔带给我们无限的快乐,我们每天都带它下去玩儿,看着它蹦蹦跳跳、高高兴兴地吃着青草,我们开心极了。现在,它就像我们家庭的一员,每天和我们快乐相伴!