友谊小学作文
今天,我们班迎来了一位内蒙古来的小客人孙雨涵。
从放假开始,我就一直期盼着这位特殊的小客人快点到来。一开始我对这位特殊的小客人充满期待。也许,他是一个白白胖胖的小胖墩;也许,他是一个文文静静的小淑女;也许;他是一个学霸尖子生!但是妈妈却告诉我:你可不要把他想的太美好,说不定他只是一个乡村的平常女生,脸上有着高原红,身上有一股羊奶的味道。从那以后我就再也没有幻想过了。
终于到了星期一,走进我们班的是位秀气的小女生,眼睛很有神,嘴巴小小的,皮肤特别白,个子高高的。一进班级,她是一脸微笑,令人特别开心。
一下课,班上同学就里三层,外三层的把她围了起来,这位新朋友特别淡定。章颖佳把新同学带到走廊上参观了起来。我也到走廊上,带着新同学讲一讲我们学校。一个星期下来,我们之间产生了深刻的友谊,下课我们一起玩耍,尽情欢笑!
但好时光总是匆匆流失,很快到了最后一天,我们开了欢送会,同学们表演了许多的节目,表达对孙雨涵的友谊。宫振宇和甘一鸣都拉了小提琴,鲁宁然拉了大提琴,包如旭和葛鑫培一起唱了《十七岁那年的雨季》,两个男生带来的歌曲让沉默环境突然变得开心起来!我们一起唱了《我相信》,感觉都特别的起氛儿!还来了一个大合照做为留念。
中午,我们女生没有像往常一样去走廊上玩,而是等待她吃完饭回来拿行李,为她送别。到了楼下,我们陪着她一起走,走着走着我们都哭了起来,她也哭了。望着她远去的背影,我们默默的为她送别!突然,我们一群女生奔跑了起来,一窝蜂的追上了她,紧紧的拥抱在一起,每个人都在哭。
也许这就是一种友谊,不需要太长时间的积累,也不需要漫长的等待,而只需要那见面的一刹那,和那分别的一瞬间。