友谊小学作文
友谊,是人的一生中少不了的一个最重要的东西。友谊,虽然一时会丢失,但只要你有信念,就一定能找回来。
星期二下午,我在家里不小心打碎了花盆,妈妈气得吵了我一顿,我伤心地去了公园,想去消消气。
不料碰见了我的好朋友王飞,我看见他的手里有一个蛋,我跑到王飞旁边问:“你这手里的蛋是从哪里来的?”王飞得意地说:“这是从那边的草丛里的鸟窝里捡的鸟蛋,漂亮吧。”我对王飞说:“可不可以给我摸摸?”王飞犹豫了一下说:“可以,那你得轻轻地摸。”我摸了摸那个鸟蛋,我不小心使了点劲把那个鸟蛋弄碎了,王飞气愤地说:“我不是让你轻轻地摸吗,你怎么把那个蛋摸碎了,我要和你绝交。”我听了王飞对我说的话,那时我的内心非常伤心、难受。可我摆出一副不在意的样子说:“不就一个鸟蛋吗,至于吗?”“你……。”他还没说完,我就气冲冲地走了。
我回到家,钻进被子里面在默默地掉眼泪。我冷静了下来想了想:我的话是不是说得过分了?我不小心弄坏了他的东西,还这么理直气壮。我决定要和王飞和好。
到了第二天,我拿着我刚买的鸡柳到了王飞家。看到了王飞,我迅速地跑到他的面前,还没有等我张嘴说话,王飞却冷冷地对我说:“我不是和你绝交了吗?你还来找我干嘛?”我小声地对他说:“你吃不吃鸡柳?我刚买的。”王飞又冷冷地说:“不吃,你走吧。”
王飞刚要走,我一把抓住他的手,诚恳地对王飞说:“对不起,昨天我不是故意把你的鸟蛋给摸碎的,请你原谅我。”王飞听到了我说的话,转过身笑着说:“我们和好吧,我可以原谅你。”我高兴地说:“真的吗?那太好了。”我和王飞一起去了公园。突然,我的心不再乱了,有一种豁然开朗的感觉。我找回来了!找回了那一份失去的友谊!心里从未有过的轻松和快乐!
从此我和王飞的友谊变得更加深厚了。