今非昔比,操场乃人山也,人海也,吾之知乎者,为入选观众之一也……
今夕是何日?今朝乃麻绳拉力赛,美曰“拔河”,风和日丽,光芒万丈,今朝,操场人山无数,人海无边,定让汝瞠目结舌矣!
一年一度拉力赛,一场一队胖男孩,在这欢快同乐之日,麻绳兄台来到也,众人皆喊:“开,开,开战!”
且看吾之阵地,乃是五将压阵—薛国良,白起,王馨,张永燊,落炅铭,此乃神兵天降,令吾为之一振。
回看赛场,之见白起压阵,绳子被牢牢绑于腰间,如一枚铁钉,定住麻绳,立地生根,坚如磐石。只见他腰间的绳子动了一下,只一下,就令白起冷汗骤出,手中绳子一紧,啐口唾沫,脚一施,前腿一登,后脚一弓,重心刹时后移,死死拉住绳子,吼曰:“前线将士,我是白起大将,后方稳定,不必惊慌”,此声顿时响彻云霄!
吾一听便知:古有白起冲前线,血肉之躯取六国,今有白起做后盾,将心不移保后线!吾顿时一拍大腿,呐喊助威:“白起加油,白起加油!”
这时,吾之余光扫视其余大将,个个面红耳赤,脚下生根,使劲全身力气,拽着绳子不放松,势必取得此次比赛胜利也!
观战台上,众位观众热血沸腾,齐声呐喊:“六一加油,六一加油,打败‘倭寇’,凯旋而归”!助威声、一浪高过一浪,向战场袭去。六二如同泄了气皮球般,手中无力,脚下一软,麻绳晃荡,顿时倾倒于吾方阵地,红线已过,先生哨响,随之吾方取得胜利!
这时,麻绳似乎分成了一根根,插入泥土,立地生根,感受土壤的热情……