当我们还在无止境地和小伙伴们嬉戏玩耍,向爸爸妈妈撒娇,任意地发小脾气时,年龄却在悄悄然地增长着,也不知什么时候,我们早已踏入青春的列车,开始了我们美好的青春年华,原来,无论什么也阻挡不了青春的脚步。
青春的我们怀揣着无数的梦想,在人生前进的道路上为之而努力奋斗,有时却也会感到迷惘,从而无所适从,但是我们的志向远大,当一个梦想破灭时,却总有另一个梦想冉冉升起,就这样轮回着,好像永无止境。
青春的我们对任何事情都有着好奇心,我们不断地探索答案,我们努力地拼搏,抓紧分分秒秒,时刻都不松懈,向着每一个目标而奋进,因为我们知道“少壮不努力,老大徒伤悲”,只有追求过才不会后悔。
青春的我们有时会烦躁不安,心情恶劣到极点,总是渴望青春的自由与浪漫,想着一个人无忧无虑地漫步海边,想着夜晚看那点缀天空的星星,想着自由自在地生活,想着去肆意挥霍青春的冲动总是时常在心头翻滚,仿佛熊熊烈火一样,燃烧了躁动的青春。
青春的我们当然也有迷惘的时候,躺在草地上望着蓝蓝的天空,不解地思索着生命的意义,在马路上无尽地徘徊游荡,走过来走过去,似乎是在找寻自我,在没有人的时候偷偷地哭泣,想着太多的为什么。
也许青春就应该像一场电影,华丽的开幕,分不清面孔的人,跌宕起伏的情节,或许某个片段会让我们欣喜若狂,或许某个时刻会让我们悲痛欲绝,或许某个瞬间会让我们不知所措,但是,青春就是需要酸甜苦辣来点缀的,不是吗?
是啊,青春就是我们的,青春就是我们纵情放歌的时节,青春就是我们绚丽多姿的季节,青春就是我们唱响生命的时刻,青春就是我们打磨人生的岁月,就让我们一起聆听青春的脚步,抓住青春的大手,打造青春的靓丽,书写青春的辉煌吧。