读懂初中作文
黑夜,像打翻了的墨水瓶,唯有一轮明月散出朦胧的光线,悄悄的飘落在地上,一个人寂寞的走在回家路上。
口中呼出的热气使黑夜变得稍亮一点,人走着,心却仿佛回到了今天上午,回到了脑海中的回忆段中。
在室外上体育课,一切都是那么享受。紧接而来的测试女子800米。男子1000米。却如五雷轰顶在我们头顶上炸开了锅。
随着哨声的吹响,所有人奋起直追,当然我也不例外。
开跑了,我充满精神大气不喘地向前奔跑。一圈过后,我开始喘粗气,双腿开始酸麻,像灌了铅似的,跑也跑不动。汗水也从额头调皮地滚了下来,落在跑道上开了花。又是一圈。还有200米了,我早也无力支撑,却咬着牙,似乎嚼着带有牛筋的牛肉。
“不如停下吧!”一个“我”说,“恩,NO,NO,不可取,坚持啊,你看终点就在前方。”另一个“我”说。“不行,停下来。”“不,坚持,要对自己充满自信,难道你忘了詹天佑修筑铁路?忘了天游峰的老人了?他们不都是坚持并凭借着自己的坚强意志克服下来了,但最重要的是他们对自己充满自信啊!”这个“我”的话给了我启发,但我还是怕自己坚持不下来,这是一位老师的话语,映入了我的脑帘:坚持就是胜利。思考到这里,我便相信我自己,只要对自己充满自信,任何困难与挫折便会迎刃而解。
面对着不少人的冲刺,我也迎着风为自己的胜利加上一笔句号。之后,我便咬牙坚持冲过了刚刚自以为冲过我的同学。于是我凭着自信带给我的最后一股力量冲进了终点。高兴的笑容在夜空中再一次展现出来。
当我在黑夜中再次回忆这件事时,来自自信的那股力量还始终保存在体内,那股源自自信的胜利还弥漫在空气中。
那时,我读懂了自信!
自信,源自于内心的力量,它可能微不足道,但却是一股强大的力量之源。或许它从不出现,但它始终生活在每个人心中。希望你也能读懂自信。