夕阳初中作文
“夕阳无限好,只是近黄昏” 任何美丽的事物都有凋谢的时候。没有一枝玫瑰是永存的,没有一张脸蛋是不长皱纹的,没有一个生物是不死的。
每天的夕阳都很美丽,金色的圆边上镶嵌着红丝,那么的耀眼却也那么的短暂。但是,夕阳是那么的绚烂,另人那么向往,虽然是有短短的一瞬,但也够了。人一生可以活百余年,却没有一刻可以像夕阳那么美,那么绚烂。著名的音乐家贝多芬一生跌宕起伏,童年就被酗酒的父亲逼着卖艺,少年时代承担起了家的经济重担,好不容易,青年时代有了一点成就却与自己的思想作起了斗争,中年时代却又耳聋了。好在他坚毅倔强,克服了一切苦难,继续自己的创作。即使生活从未善待过他,他却自己也活得很精彩。他不也是一轮美丽的夕阳吗? 他给这个世界留下了那么多的音乐巨作,即使他不像莫扎特那样有天赋,但他却不比莫扎特要差。
有的人糊里糊涂,浑浑噩噩的过了这一生,又有谁会记得曾经有这样一个人活着呢? 面对那遥不可知的未来,只有脚踏实地才能不那么无措。饭要一口一口的吃,才能消化好,路要一步一步走,才有底。只有震撼心灵的东西才会留下来,才会被人记住。想震撼别人的心灵,只能靠自己的心灵。
人生道路布满荆棘,能在路上留下永不磨灭的脚印,是多么值得高兴 。想要在布满荆棘的人生路上留下永不磨灭的脚印,却又是那么的难,那么的远。难到一生也可能办不到,远到遥不可及。