夕阳初中作文
我喜欢神秘莫测的天空,它时而晴空万里,时而滚滚乌云,时而欣喜万丈,时而愁眉苦脸。不过,最值得欣赏的,应该是"落日满秋山"的壮丽之景。
初秋的季节炙热的太阳依旧咄咄逼人。傍晚时分的时候,我非常喜欢端着一杯凉茶,手摇蒲扇,坐在楼顶上,一阵微风吹过,似乎凉爽了许多。我向天空望去,太阳还高挂在西方的天空,放射着耀眼的光芒,围绕着太阳的,是一簇簇鳞次栉比的云团,平铺在蓝色的天宇。
杯中的茶见底了,天空中开始出现了些微妙的变化。阳光不再耀眼,而是带着淡淡金黄,为片片云朵镶上了一道道细细的金边。渐渐的,颜色深了,更深了,淡淡的金边变成了黄金铸就的金相框,此时的云不再甘心于只有区区白色,而是摇身一变,穿上了靓丽的金纱。绵延起伏的群山洒上了落日的余辉,一改往日苍翠碧绿的旧貌,换上了金碧辉煌的晚礼服。地面上不管是崭新的、古老的房子,公路上奔驰的车子,踩着滑板不停向前的小孩儿,或是步履蹒跚的老人,都在一瞬间成为了镀金的雕塑,连大地也被染上了金光灿灿的涂料。呵!好一幅妙不可言的油画!
慢慢地,太阳划到了天边,它的脸一点一滴地变红,变红……天上的金色慢慢地收起,而夕阳却变得像火一般的红艳,它像一位可爱的小姑娘,始终绽放着动人的微笑,缓缓下坠。一眨眼的功夫,夕阳就挂在了半山腰上,天上也恢复了往常的平静。我凝望着这红彤彤得太阳,直到它消失不见。
夕阳是太阳一日中的最后光辉,那是用尽力气燃到最后一刻,为一日划上一个圆满的句号!我喜爱夕阳,夕阳随我完美的结束一天的生活,在夕阳中感悟美好人生。