“疯狂”!我以前十分讨厌它,因为每当看到这个词,我就觉得它像一头发疯的狮子一样令人可怕!可现在我非常喜欢它,因为有书!
我应该算是个爱看书的女孩,可我从小不爱看女孩爱看的书。小时候我总是迷恋《西游记》,三四年级的时候,听说四大名著不只有《西游记》好看,其他三本更精彩,于是我常常憧憬着再看上一本。有次妈妈给了我一本《水浒传》的白话文,我却看不懂。那本书就被我搁置在书架的角落了。那年暑假,我迷上了电视剧《水浒传》,于是我又重新把它找了出来,重新打开它,重新认真地翻阅。没想到,越看越过瘾,越看越入迷。渐渐地,我喜欢上了它。不只是喜欢,我还曾为它疯狂!
告诉你,我真的“发疯”过!那段时间,每天放学回家后,我一做完作业就拿起《水浒传》,如饥似渴地看,两耳不闻窗外事。哪怕妈妈在一旁再三叮嘱:“不能只看一本书。”我还是不管不顾地看着。那时的时间似乎过得特别快,转眼就会到了睡觉的时候。妈妈总是催着我去睡觉,可我一副死皮赖脸:“再让我看一会嘛,马上就好了。”妈妈比我还拧呢,偏偏逼我去睡觉,我只好不情不愿地放下书,去睡了。每次睡觉的时候,闭上眼睛想象着《水浒传》里许多精彩的画面,偷着乐。每天就这样不知不觉进入梦乡,即使第二天起不了床……
如今,每次想到这些,我真感觉自己特疯狂。为书疯狂是我乐此不彼疲的事。
那天,我正在看一本非常好看的漫画。当我正看到高潮时,老妈那催晚饭的时间又到了:“彤彤,吃饭啦!” “真是的!人家正看得高兴呢!”但又不好意思让全家人等,无奈,只好出去吃饭。为了继续看书,我便狼吞虎咽,随便扒了几口就算吃完。我“拍”饭碗急忙离席,没想到我家那平稳力超差的勺子“当”掉到了地上。妈妈让我将功补过,整理地上的碎片。我的心里又开始盘算着:一边整理碎片,一边看漫画应该还不错。说干就干,我拿起那本书,就付诸行动。“哎哟!”原来碎片划破了我的手,一家人又气又乐。老爸说:“瞧你整天像个书虫似的,吃亏了吧!”“哼!”我不服。
原来“疯狂”这个词也不错嘛,我乐意为书疯狂!