你总喜欢注视着我,看着我的一举一动,对你来说那是一种极大幸福。每当我抬起头,从你那双依旧深邃的眼睛里,我能读到很多很多。它们就像一个个音符缓缓进入我的耳朵。
孩子,光阴似箭,弹指一挥间,早已过了了16个春秋,在这期间你的每一丝情绪都牵动着我的思虑:当你眉开眼笑,我就迫不及待地想与你分享心中的那份快乐;当你蹙眉,忧心时,我真恨不得把你所有的忧虑都寄托到我身上,那样会使你快乐些。
我亲爱的,自从你出生,我就对自己承诺我要把全世界的爱都给你,我要让你成为这世上最幸福人,我愿意为你付出我的一切,因为我爱你,因为我们骨肉难分,我希望你一生平安幸福。
我能对你谈人生的真谛,但不能替你到达彼岸。前方没有平坦的路,那段最黑暗的路终究是要自己走完的。途中你会遇到坎坷崎岖甚至遇到难以逾越的沟壑,你要学会坚强,相信自己一定能够成功。
我能告诉你人生需要怎样走,但却改变不了你要走的人生轨迹。你的命运掌握在自己手里,你付出的努力永远与你收获的东西成正比,你也还有很多日子要走,还有很多明天要过,我唯一希望的就是无论今后你在何处颠沛流离,请不要迷失最初的自己......
我能给你年少时的快乐,但却给不了你一生的幸福。你即将成年,面对未来,你应该像那旭日,缓缓升起,创造属于你自己的人生巅峰,我祝你幸福。时光时光慢些吧,但愿我能从你眼里读出更多的爱,更多的人生哲理。你一定不知道当你注视着我时我心里是有多幸福啊!
我小心翼翼把这一个个音符演奏成一首歌,我要把它放在我心里,无论将来我在何处流浪,它都将随时演奏在我耳边。