秋初中作文
最近,学校里来了一个实习的小刘老师,实习期两个星期。
对于一个全校公认的精英班级来说,我们班总是隔三差五的有实习老师光顾,所以,大家的兴趣,也都淡薄了。
不算长的头发披在肩上,五官也不是很精致。和其他实习老师一样,在我们吵闹时,更本就无力制止我们。
我却不知为何,特别留意这位老师。
明明是一个普通的,极为平常的实习老师,明明不是一个最出色,最美的实习老师,我却对她十分留意。
她走那天早晨,每个人的桌上都有一张明信片。淡黄色的底页,四周是唯美的花纹,中间是几行励志的字。
我拿着其他同学的明信片看了眼:“写给自己的三十封信”。班里的同学都在吵吵闹闹:“你是第几封?”“谁是第一封?”
我对着空荡的桌子,有些感伤。
我没有明信片。
这时,刘老师注意到有人有两张,便拿了张给我。
“永远不要为难自己,比如不吃饭、哭泣、自闭、抑郁,这些都是傻瓜才做的事!”
多适合我的一句话!这句话宛如刘老师亲口说出一般,她那清甜的嗓音回绕在我耳畔。
班队课,在大家玩得不亦乐乎之后,我回头看去,已没有了刘老师的身影。
“刘老师因为害怕和同学们分离的情景,所以趁大家在玩的时候,就走了。”班主任在讲台上解释。
那么一瞬间,我自责,为什么玩的那么投入,没有注意到明明想要留意的人?
我看了眼桌肚里的明信片,上面还记着问老师要的号。
每个实习老师来,要离开之际,那些追求时尚的女孩子便会兴冲冲地跑去要。这是我第一次,主动地问一个实习老师要过号,就连自己也难以置信这样的做法。
回到家,我主动加上了老师。看着那个熟悉的备注名,我似乎也安心了。
其实,谁都不知道,我外表是个坚强的女汉子,其实内心比谁都脆弱。
是收到了秋天伤感的气氛?我呵呵一笑。
在夜里,我曾经无数次的哭过,为现在软弱的自己,为自己看似人缘好,可以无所谓,但我却无比珍惜的友情……
或许对别人来说,我伤感一下,就算不正常,只有哈哈狂笑,才是我的作风。
有天早晨,我坐在座位上发呆,身后的同学便问:“怎么你的眼神这么伤感?”等到我的作文发下来,没有我意料中的“星”时,那同学又说:“你是从来不会忧伤的。”
我凝眸,你不了解我。
我把这张明信片保存的很好,我想记住那位老师,那位触动我心灵的老师。
这篇想到哪写到哪的文章,错误的用词,用字肯定很多吧,但我还是想用我的心,写下唯一珍惜的回忆。