秋初中作文
秋渐渐凉了。
早晨,我一个人站在窗边。感觉有一种莫名的可怕的冷清,阳光很淡,淡到几乎感受不到它的存在,望着对面那条陌生又熟悉的小路,看着幽静两旁的橘树,心中掠过一丝悲凉和失望。
随着时间的流逝,路上的行人多了起来,他们大都低着头,匆匆不语,仿佛在与时间赛跑,但是人又怎能和时间比呢!这时,风骤然地刮起,我不由得裹紧了身上的衣服。树上的黄叶辗转翻腾起来,随风舞着,最后又一片一片飘落下来,彷佛掉落的是一年一年的芬芳,使人不由得感到一种凄凉。
渐渐地,太阳升起来了,窗上那层淡淡的水气开始蒸发,留下一条条浅浅的水痕,彷佛是秋的泪痕。这时,风又刮起来了,但也许是太阳升起的缘故,这风竟有一种温暖的感觉,锋利 还夹杂着淡淡的阳光的气息和一股不知从哪儿传来的幽香。
我抬头四处张望起来,原来是隔壁人家的菊花开了,那菊花随风摇摆,在风中凌然地绽放,很是英勇!看着那急促菊花,我心里用过一阵暖流,这菊花也给秋天增添了一抹亮色。
也许秋天本来就是使人多愁善感的季节,我望着延期那的一切又有一种莫名的说不出来的甘就,时间流逝,街上人来人往,我似乎悟出了一些什么,使我那颗惆怅的心舒缓了许多。
总之,我望着迷人的诗意的秋晨,似乎感觉我爱上了他,爱上了秋的凉,爱上了秋天这多愁善感的季节。