操场上人头攒动,每一个同学都在聚精会神的看球,呀!连校长也前来观战了。这是在干什么呢?原来是八年级六班和四班在举行排球赛啊。
只见,场上的每个人都信心十足,认清高涨;场下的拉拉队,助威声喊的愈加响亮;许多老师也在远远的观望,为同学们加油喝彩。裁判一吹哨,排球赛开始了。先由四班发球,一名队员走到线外,将球高高抛起,在用右手一打,只见排球画出了一道优美的弧线,越过了球网,飞到了我班区域,那个球不偏不正,正好落在了队长手中,他先将球垫高,其他队员迅速上前,把球垫了过去。在这紧要关头,四班队员向前快跑几步,用力一打,结果打出了界外。
耶! 拉拉队员们一同欢呼了起来,我们互相拉着手,激动的又蹦又跳。班主任也开心的笑了。就这样,我们一路领先,结束了第一场比赛,队员们大汗淋漓,都脱去了校服外套,精神饱满的迎接下一场比赛。接着,双方队员互相交换场地,在比赛前,队长们都给自己的队员开了个短会,最后还呐喊一声,为自己加油。 第二场比赛开始! 裁判话音刚落,比赛又激烈的进行起来了。双方愈打愈烈,啦啦队们也是在竭尽全力的呼喊。 8.6加油! 8.4加油! 一阵阵加油声督促着队员们奋力向前,努力拼搏!我班队长可是一名主力,他能准确的判断落球点,并相应的发号施令,而且打球也是毫不逊色。有一次对方的球打了过来,我方队员乱了阵脚,而他却一个箭步冲了过去,用力一拍,球就乖乖的飞到了球网的另一端,我们的优秀成绩,他可是功不可没啊。在他的带领下,我们毫无悬念的打赢了这场比赛,我们全班激动不已,校长也前来向我们道贺。
这场比赛的成功,不仅代表我们班可以继续角逐,更体现了我们班同学之间深深的友谊啊!