我们家里有各种各样的玩具,比如我小时候的玩具:芭比娃娃、笨笨熊、可爱兔等,可是我最喜欢的还是万花筒。
万花筒的造型就像天安门城楼前的华表,万花筒的构造精致美观,它的底部是多片的玻璃,那根很粗的圆柱的底部是花纸,横穿在很粗的圆柱上是一条透明的塑料管子,里面的液体是无色的油,里面的固体是五颜六色的纸片和绚烂多彩的小星星。那些花儿和星星的颜色有黄的,有绿的,有红的,有蓝的,还有银色,有……它的颜色数也数不过来,看也看不过来,万花筒的最顶端有个观察口,远看黑乎乎的,感觉挺神秘的。
万花筒太神奇了,只要平行握这万花筒,让透明管子的液体从上往下缓缓地流动,啊!简直是千变万化,明明是一朵黄色的花蕊,转眼间,又变成了一朵含苞待放的花朵;刚刚还是一朵色彩缤纷的礼花,转眼间,又变成了光芒四射的五角星。还有一些叫不出名字的形状。里面的景色纵横交错、变幻万千,令你眼花缭乱。
我家的万花筒和别人家的万花筒可不一样,因为万花筒里面的玻璃被我摔坏了,那时我非常难过,我想:万花筒摔坏了,肯定很难看了。我拿起万花筒,交给了妈妈,妈妈看了里面的样子,露出了笑容,妈妈说:“孩子,玻璃是坏了,可是,里面的景色却更好看了!”我拿起万花筒,在里面看了看,顿时,我也露出了灿烂的笑容,万花筒摔坏的玻璃,看起来像一朵有六个瓣的雪花。
我喜欢我刚买的万花筒,我更喜欢摔坏的万花筒。