时间就在这不经意中流淌,昔日那群年少无知的孩子,都变成了一群有思想,有自己独特见解的青年。于是,我们长大了。
想像中的初三,比初一初二多了一分紧张;想像中的初三,比初一初二多了一份成熟;想像中的初三,比初一初二多了一份忧郁。事实,也确实是如此。
于是常常会坐在窗边,呆呆的望着天空,想起两年前的日子。那时的我们什么也不懂,什么也不怕,什么也不知道;下课后,还打打闹闹,玩小朋友们玩的“木头人”和“两只小蜜蜂”。没有紧张,没有成熟,也没有忧郁。
可是,这个梦似乎过于长久,在它终于醒来的时候,我才赫然发现已经不知不觉过去了两年。那些盛夏的时光,也只是我不能够轻易提起的部分,不能够轻言想念的部分。而下一段的人生,已经在我们的面前慢慢展开了。
当我回头在望昔日时,就像黑白失色的照片、乍现眼前。