看着薄薄的一层毕业证,恍然间,才发现,真的毕业了,生活了三年的校园里,从此不再有属于我们的欢声笑语,相处了三年的同学,从此天远一方……
三年,说长不长,说短不短,在这个叫文峰的校园里,承载了我太多太多的回忆,或青涩,或怡然,或忧伤,或绝望……如今就要离开,这一切曾经拥有过的,都将变成永久的回忆。
再也看不到,黑板上熟悉的粉笔字;再也听不到,讲台上传来的叮咛嘱咐;再也瞟不到,窗户边映着的笑脸……
抱怨了无数次难吃的饭菜,如今再也不会吃到;厌烦了了无数次的宿管员的唠叨,如今再也不会听到,愤恨了无数次的只有空调壳的寝室,如今已经搬出……可是为什么,点点伤感漾上心头?
毕业,简简单单的两个字,却包含了那么多的无奈与忧伤,也许……
我想,终有一天时间会老,那时的我们,也许早已回忆不了最初的模样,也许会在某个寂寥无人的午后,手捧着那张毕业照,轻轻摩挲,也许会在想其那种叫做初恋的感情时,嘴角不自觉划出那一抹最美丽的弧线……