现在是晚上八点,吃完饭,我来到书房,准备复习今天的课,顺便预习明天的课程。这时妈妈收拾好碗筷,来到我身边,问道:“曈曈,明天的课需要准备的课本都带齐了吗?”我头也不抬地说:“当然带齐了!”这时妈妈对照了我的课程表,仔细地又帮我清理了一遍,“咦?作为本怎么又没带?”我一拍脑袋,“明天上作文课,没作为本我又要罚站了。”
我把书包整理好之后,就开始认真地学习起来。每当这个时候,妈妈就会默默地给我冲来一杯热腾腾的燕麦,然后坐在我的身边,帮我把不明白的地方弄懂弄透,这几乎是每天晚上我们必做的功课。喝着甜甜的燕麦,听着妈妈的谆谆教导,我心中涌起一股暖流。
妈妈不光在学习上给了我很大的帮助,生活上也给了我无微不至的关怀。每天一日三餐都准备了营养丰富的饭菜,买最漂亮的衣服给我穿而她却极少添置衣物。小时候我经常生病,记得有一天晚上我发高烧,妈妈着急地背着我去医院,整整挂了一个晚上的吊针,第二天她又拖着疲惫的身体去上班。
啊!妈妈,你就像一盏灯,指引着我生活和学习的方向,照亮我前行的路。因为有了你的陪伴,我从不感到无助,始终觉得有一种力量支持着我前行。妈妈,你就是我心中的那盏明灯!