改变初中作文
这个世界上的许多事情都在改变:从被人欺负的中国,改变成富强的新中国;从日本人口中的“东亚病夫”,改变成自豪的炎黄子孙。但这些改变的前提就是先改变自己。
我,一个初中学生,可以说整个七年级我都是玩着过来的,但现在八年级了,这是一个承上启下的阶段。也是我们必须改变自己的阶段。
我首要改变的就是我自己学习不踏实的现象。现在学习任务越来越重,要背的也越拉越多。但是我想偷点懒,于是老师要求背的,我只是扫了一眼而已,根本就不背。但现在我醒悟了,现在我每天晚上九点半准时睡觉,然后第二天上午四五点钟起床背书。中间有一段时间我受不了了,想要重蹈覆辙,干脆不背了,老师又不一定抽到我,但下一秒我就问自己:“你真的就这样放弃了吗,难道你真的忘记了上学期的‘好’成绩了吗?如果你想再次拥有,那就把书扔到一边吧!”这样的信念促使我更加努力的背书,直到改变了这个坏毛病。
下一个也可以说是一个大问题。
每天做作业时,我一遇到有一点难的题目就不愿意做了,总想着到学校看同学们的,上网搜,而且即使我一人将作业全部完成,我也还要与同学们对答案。但从八年级开学以来,我家里完成的作业从未与别人对过,而且让我难忘的就是那一次……
那天下午,金老师布置了“一次函数”五面子呀,这可是这本书最难的部分呀。回家后我便开始发呆,怎么办呀!没办法,我只能自己做了,“相信自己,只要认真就行了!”这是我在做作业时的心理支柱。但几题后我就遇到了一道难题,我的手刚想开启电脑,心里便想:靠自己,坚持下去。终于这道题被我征服了。就这样我一路上“过五关,斩六将”终于把作业写完了!第二天老师把题目讲完后,质量居然比以前好得多。当然,它也被我所征服了。
一个人必须不断的改变自己,追求完善的自我,奋发向上,努力拼搏才能取得成功的人生。