后面的人已经发起了牢骚,师傅只得先把烤鱼拿给其他人。不过因为此君挡住了拿鱼的“最佳位置”。师傅的动作放慢了很多。
那人似乎也是发现了这一点,欲以此作为要挟:“你看,你不给我,大家都不好拿,你给我我马上就走。”
师傅索性不再理他,继续把鱼放在后面人的盘子里,一个,两个,我也拿到两条鱼。
估计这样的情况明显出乎了他的意料,看着后面的人一个一个地拿着鱼走人,烤炉的鱼越来越少,此君的脸色愈发难看。可是又放不下自己的面子,只得硬撑着盘子举在哪里。
过了一会,烤炉里的鱼已被取完,只剩下烤糊的小半条鱼,望着还拿着盘子,面部僵硬站在哪里的这位仁兄,师傅把这小半条鱼放到他的盘子里:“现在给你了啊。”
那个人的表情更加郁闷,拿着盘子悄悄离开了。
周围的人都笑了,我也笑了。