她初中作文
我的妈妈是一位极其普通的妇女。
白天在公司里工作繁忙,晚上回到家还要承担整套家务事,虽说妈妈才三十几岁,但鱼尾纹过早地布满了她那枯黄的脸。看似平凡的妈妈,但近期我觉得她更美了。妈妈十分关心年迈的爷爷奶奶。平时,家里有什么好吃的,总是先给爷爷奶奶。现在爷爷牙齿不好,每次吃苹果时,妈妈总是把苹果皮削好,然后切成薄片,放在碗里,上面插了几根牙签,让我递给爷爷。一月份的时候,一天奶奶去公园晨练,不幸跌了一跤,骨折了,三个月才好。在这三个月中,妈妈为了让奶奶能晒到太阳,就让爷爷奶奶住在南边的房间去,爷爷奶奶过意不去,妈妈却时常安慰他们:“没关系,我们住得挺舒服的。”
奶奶躺在床上的三个月里,妈妈每天一下班,放下包第一件事就是帮奶奶洗裤子、垫布。冬天水冷得像冰,手伸进去简直像刀割一样,妈妈咬紧牙关,在水里来回搓洗着奶奶那厚厚的棉裤。长时间在似冰一样的水里浸泡,那本来纤细、柔弱的手指变得又红肿又粗糙了。奶奶的棉裤很厚,冬天又不容易干。于是,每当我们进入梦乡时,妈妈却不顾一天的疲劳,在取暖器前烘着奶奶的棉裤,一直到很晚很晚……
看似普通的妈妈,却充满着孝敬心,她在我的眼中比以前更美了。