改变初中作文
白驹过隙,现在的我们都已渐渐长大,我们不再像以前一样,稚幼而又天真。从步入七年级到现在的两年多时光里,每个人都改变了一些,我也不例外。
那么仔细想来,在着两年多的时间里,我究竟改变了些什么?
是对人生的态度吗?应该不是;那是对社会的了解吗?没理由,因为我现在还在父母的“温室”中成长,还未进入社会。那么肯定会有人问我,我,到底改变了什么。
以前的我,懵懵懂懂,还是那个童心满满的小丫头,而且,衣来张手饭来张口,从不过问家里的事情,而且还不体谅父母,时不时地还向他们发泄脾气,把他们当做我的出气筒,甚至还嚷过他们只关心自己的事业,不关心我的感受。
直到……
我有一次在学校课间玩闹中,不小心将脚崴到了,刚好当时爸爸在家,班主任便打电话让爸爸、接我到医院,不一会儿,爸爸就叫车来了。到了医院,爸爸背着我楼上楼下来回走,爸爸都没有说过我一句。到了家,我拖着打了石膏的左腿躺在床上,准备接受爸爸的批评。我以为爸爸会说我“不注意”、“野”之类的话,可爸爸没有,爸爸只问了我怎么崴到脚的,最后还让我在床上好好休息。
那一刻,我的眼泪再次落了下来。
现在的我知道了,父母永远是爱我的,就算是父母的责骂也都是为了我们好,为的是我不要误入歧途。“谁言寸草心,报得三春晖”。父母对我的爱只有我自己知道。现在的我已懂得了父母的辛苦,父母现在在我的心中,就如一座大山,一江江水。他们用那伟岸高大而又连绵不断的爱将我紧紧地包围在其中。
时过境迁,现在的我们已不是以前的那个我们。现在我想,我应该是对父母的辛勤看法改变了吧。而以后,我会很深的了解他们,尽力让他们不在为我操心、伤神了。