改变初中作文
“你咋又讲话,出去站着!”,英语老师生气地对我说。就这样,我一手拿着笔,一手拿着作业,向门口走去。脸上的表情那么麻木。因为这六个字太熟了。
下了课,回到座位,脸上麻木的表情立刻消失了许多。上了课,这节一依然是英语课。瞬间很悲哀。咋又是英语课呢?
开学时,我一心想学好英语,但一次次老师的做法让我越来越讨厌英语了。那“熊熊的烈火”被倾盆大雨立刻浇灭。有时候想长大把英国灭掉。
而作业什么的,无论多不多,要么胡写;要么抄同学的。本来英语底子不好的我,现在更是火上浇油。每天下午英语课,听着听着,瞌睡虫立刻上来,但在一次次的压制下,都忍下来了。有一次,更是在课堂“眯”着了!
这样的情况整整持续了一年。一年中我听到了老师的对我的劝解、怒骂还有威胁!但这并没有改变我对英语的态度。好比我是“孙悟空”,而刘老师却是王母娘娘,管不住我。
今年来了一个新老师——黄老师。而他就是“如来佛祖”。终于“压”住我了我。我哥就曾是黄老师的学生,他不止一次说过被黄老师冤枉。所以我对黄老师印象不好,以为他和刘老师一样。所以,在第一节课我被点名了三次,而且只有我一个。
直到有一天,他和我说:“你给我的第一印象很差,但是你能默写全过关,这是我看走眼了。”,这一句话触动了我的心灵,原来他还关心差生!
后来几节课,我压制自己,终于没被点名!
我变了,从不喜欢英语到最喜欢的课程就是英语;从以前不记笔记的我,变成了即使看不见黑板也要记笔记;从以前胡乱写作业的我,变成了一丝不苟完成作业的我……