改变初中作文
不知何时开始,我家的邻居转了性,夜晚几乎没有再听见过吵杂的麻将声,小孩子的哭闹声和邻家大妈的说笑声。
他们是何时改变的?我也不知道。
我只知道,我自己不是一个自制力很强的人,所以我无法在写作业时把注意力全放在作业上,只要一听到噪声便会心烦意乱。这使我写作业时,需要一个安静的环境。
只可惜,我的邻居比较闹腾,一到夜晚,一部由生活噪声组成的夜晚交响曲便开始了。
先是隔壁李爷爷与麻友打麻将的声音,一会儿,中间会夹杂着李奶奶和另几个老奶奶聊着家常大声说笑的声音。稍晚一点,先前的两种声音会慢慢变小直到消失不见,接着,便是邻家宝宝的独奏了,只听“哇哇”的哭声响起,越哭越响,宣示着自己的不满,最后在由几声猫叫,草草结尾。
在这种环境下写出的作业不光字迹潦草,而且错题也多。
苦恼了很久,却也明白,其实问题都出自于我自己:是我自己自制力不强。
但不知何时起,我不再会听见生活交响曲,那首曲子的播出地点换成了广场。我每次去广场打球时,总能遇见一大堆的邻居。
四周终于安静了。
他们为什么会改变呢?我还是不知道。
一天晚上,父母刚走,我留在家里写作业时,突然听见李爷爷大声的说笑声,正在惊讶怎么又有声音了时,突然——
“李叔,孩子在写作业呢!”一个声音喊道。
“哦对,”李爷爷笑道,“你瞧我这记性!”
那个声音又说:“您下次可别忘啦!”
“下次不会了,下次不会了!”
说话的声音渐渐远去,留我独自在屋里震惊——原来如此!
令我的邻居改变的是一个我认识的人。
夜晚,我躺在床上,带这个小秘密进入了梦乡,我绝对不会告诉任何人,这个人,是我最最亲爱的妈妈。