“二十年了,我终于回来了!”我激动地望着一座座空中的建筑,环保的汽车,二十年后的我,是一位科学家,我想念了养育我的海河;想念了和我情深意重的同学,于是我便从英国乘坐飞机回来了,我都遇见了哪些事呢下面我就给大家讲讲吧。
看那四十年前阴暗潮湿的小巷,慢慢的变成二十年前铺满绿化带的小路,最后变成现在开满环保汽车,盖满空中建筑的繁华大都市,由此我作了一首诗:四十年前会上逢,二十年前城里狂。二十年后环保车,四十年后空中楼。
我回到家乡后第一件事就是把环保汽车发明出来,让人们都远离对健康有害的尾气排放,忽然,我在实验室里做实验的时候,我的助手匆匆地跑进屋里来,说:“科长,外面有人找您。”“哦,好,这就来。”我走到外面一看:“请问您是哪位?”“请问单科长在吗?”“我就是,您找谁?”“我是你的中学同学啊,你不记得了吗,我是晴雯呀!”“晴雯……晴雯?哦!对对对,记起来了,记起来了,你就是考试老是比我多个零点五或者是一分的同学,考试总是超不过你。来,进来说,我一会儿把这一点弄完了,我们去吃个饭怎么样呀?”“你好忙呀,哪像我。”“对了忘了问了你是做什么职业的?”“哦,我硕士毕业以后在一中教语文。”“你的工作也不错嘛。好啦,我完事了,咱们走吧。”我们边吃边聊,聊得很开心,仿佛又回到了中学时代。
啊,美丽的天津,养育我的土地,我会永远记住你!