雨初中作文
雨,在炎热夏天,忽然的来了。在知了的鸣叫声中,来了。在大家抱怨时,好似为了安抚大家燥动不安的心一般来了。
沙——沙沙,沙——沙沙……
起初,雨好似在与大家窃窃私语,轻柔的声音落在植物的叶子上,仿佛天地间只剩下了雨。银色的雨丝装饰天地,又仿佛天地衬托雨的轻盈。好似粗心的天使落下的羽毛,此时的雨,比洁白的雪还要美上几分。被人无法抗拒的爱上了这纯而美的雨。
沙啦——啦,沙啦——啦……
后来,雨日渐大了。仿佛天地散落的音符,演奏着一首首是自已的歌。这歌是只是大自然的歌。雨点好似无数柔软轻缓的手指,而那些石头、花朵、植物的叶子,则是那黑白分明的琴键。这音乐,好像是气势磅礴的军歌,又似欢乐活泼的儿歌。在这音乐的世界中,我忘了下雨时的寒冷,忘了世界,也忘了自已……
哗——啦啦,哗——啦啦……
等我回过神时,那高雅缓慢的歌声,已变成了快步伐的时尚歌。可又不是我能听出来的,或许,它是大自然的专用歌曲吧!
滴答——滴答,滴答——滴答……
日渐的,雨小了,宛若玩累了的小孩该回家了。我多么不舍啊!好像雨也感受到了我的心思,安慰似的,一滴凉凉的雨点落在我的脸颊。仿佛是雨点轻轻的亲吻我的脸旁。我笑了,仿佛一个得到糖的小孩。或许,在雨中,大家往往会把最真实的有感情表达出来。由于雨是那样的纯,那样的真,那样的美,被人忍不住的坦诚相见。雨,一直会被人惊喜!
雨,停了。
伴随雨的落幕,风也不知什么时间走了,所有都是静静的。安静的被人难受。咦,天空中什么时间挂上了一条彩虹?大地又热闹了起来,大家纷纷讨论着雨的礼物——彩虹……