小英雄雨来读后感
这是一本很多人都很熟悉的书。这是一本我们熟悉的书。这是一本由著名作家华冠写的书。是《小英雄雨来》。
这本书讲述了《小英雄雨来》聪明机智勇敢,与八路军英勇对敌,死于日本鬼子、汉奸、刺刀的威胁,多次机智地逃出日本鬼子的魔掌,歌颂了余来热爱祖国、机智勇敢的品质。
下雨是多么勇敢和爱国啊!敌人用很多东西引诱他,他也没有把八路军的事告诉日本人。敌人不耐烦了,就打起了雨,也没有透露会是我们,所以受不了痛苦,说出了秘密。
生活中,有时候遇不到雨一样的困难也不退让。有时候因为肚子小不想上学,真的很丢人。当我读这本书的时候,我决定克服困难,在未来振作起来!说到上学,父母处处关心我们,不仅出钱让我们上学,还特别溺爱我们(作文箱zwhe)。我们学校宽敞明亮,但是有些学生不好学。相反,下雨的时候,他们在豆腐广场上晚自习,那里破旧不堪,但是下雨的时候,他们努力学习。我将来会努力学习,做一个对国家有用的人。
这是一本让我回味无穷的书。这是一本充满爱国主义的书。是《小英雄雨来》。