小英雄雨来读后感
一个青少年,年龄不大,却拥有很明显的热爱祖国的心,这类钱财难买的爱国精神,是十分让人钦佩的。而这一青少年就是雨来!
雨来年龄并不大,和每一个小孩一样,又顽皮,又爱玩,唯一与他人不一样的是,那类应对风险、镇静、机智的质量。在我们在沙发上喝着可口可乐,看见电视却觉得十分无趣,因此不愿享受这一份舒服而想干点不无趣的事时,却没想过在战争时代的少年儿童多么的想享受一次那样的舒服,那怕一次也罢。也是惨忍的战事与自然环境却不寄托让她们享受的标准。
我明白了在接近八年抗战的阶段中,有很多个青少年儿童如雨来一般。但在这种少年儿童中的真实写照里,使人最辛酸最心痛的雨来。在挨揍是想的是哪些。又有谁可以说的清?在他遭受鬼子毒打是宁愿自身负伤,忍痛却不能讲出交通员在哪儿。从这儿我能感受到雨来对鬼子的恨,对国家的喜爱。
在__中,我读取了农村小朋友们的机智,雨来的热爱祖国质量,鬼子的残酷,战事的惨忍,老百姓的无可奈何,改革战士职业的不容易与老百姓与改革战士职业心连心的密不可分关联。在学一篇__时,我的心情也伴随着小故事中的剧情左右飘浮,读到雨来死时,突然觉得胸脯好闷;读到雨来没死时,我好开心,如同我是这些人群中一员。
夜已深,我的思绪却仍沉浸在《小英雄雨来》的一幕幕场景中。