小英雄雨来读后感
小英雄雨来这本书主要讲了:在一个芦花村里,有一个名叫雨来的一个小孩子。他非常喜欢玩水,他的游泳技术可是全村第一的。他有一次把鬼子带到地雷区,面对鬼子的严刑拷打,雨来怎么也不说出对日本鬼子有用的情报。经过了一件件抗日的战役,最后,小英雄雨来在一次抗日战斗中被日本鬼子给抓住了。然后在日本鬼子的据点经过了无数的酷刑,接着和李四喜和他的舅舅一起里应外合一次性端掉了敌人的据点。
我还觉得小英雄雨来非常顽皮,因为他非常喜欢游泳,可是他的妈妈不让他去游泳怕他出危险,但雨来还是不听妈妈的话,有一次雨来去玩水,被妈妈发现了。妈妈回家拿起了扫把要揍雨来,到底是追上了可是雨来身子滑溜溜的,逃过了一劫;我还觉得小英雄雨来很勇敢:被鬼子抓去盘问还那么勇敢,没有一点点恐慌,真叫人佩服。不仅镇定,他还敢和鬼子斗争。被鬼子抓去准备枪毙了还那么镇定,没有向鬼子求饶;小英雄雨来也非常聪明:有一次当鬼子准备把他拉出去枪毙,他还趁鬼子不留意,偷偷从河里游到远处逃走了。他可真聪明,在危险的时刻利用自己平时的本领逃离险境。
然而把我和雨来比就差远了,在雨来那个时候一块雪白的糖可是非常珍贵的,还有雨来家很穷,如果雨来收下了那个金手镯,那就发达了。可是雨来却没有收。然而如果有什么我喜欢的东西诱惑一下我就答应了对方的要求。
所以,我要学习雨来勇敢、不怕诱惑、聪明的品质。