小英雄雨来读后感
最近我们学习了一篇很长的课文《小英雄雨来》,我对文中的主人公雨来机智勇敢,热爱祖国的高尚品质所钦佩,所感动。这篇课文主要写了抗日战争时期,一个叫雨来的孩子为掩护革命战士,和鬼子进行了一场英勇的斗争,他那热爱祖国、勇敢机智的高尚品质真是令人佩服。小雨来真棒啊!我记得小时候,我在外婆家玩,看见了一只特别凶猛的狼狗,是白灰色的,它凶狠的目光望着我,一步步向我逼近,我很害怕,撒腿就跑进了屋里躲起来,我的心扑通扑通的跳着。我想起小英雄雨来,我和他比,简直就是一个天上,一个地下但是我可以学习他的热爱祖国,机智勇敢的高尚品质,雨来,我称赞你的做法,你太勇敢了,你真棒,小英雄雨来。
是啊,生活在和平的年代里面,我们无法与战争年代里的孩子相比,但是我可以学习,他们身上的优秀品质,让自己在今后的道路上更加勇敢,更加坚强,为自己的国家效力,让自己的祖国更上一层楼,让祖国有新的创造,让战争中的小孩面对困难,面对世界,面对自己,接受挑战!