最近我读了《失落的一角》这本书,这本书讲了一个圆,它缺了一个角,于是去找这块角。
它一边滚动,一边唱着歌。它有时在太阳下暴晒,有时淋了场雨,有时被冰雪冻僵了,有时和虫儿说话,有时闻闻花香;有时它会超过甲虫,有时甲虫又超过了它。
它在途中找到了很多角,有的太小,有的太大;有的太尖,有的太方,这些都不合适,最后它找到了那块角,但又把那块角轻轻的放下。它为什么放下那块它寻找已久的角呢,因为它觉得装上了角,它会滚动的很快,它再也不能和虫儿说话、唱歌,再也不能和甲虫一起玩快慢的游戏,这不是它想要的快乐。所以它放下了那块角。
这本书让我们看到了圆的坚持不懈的精神,我们要像圆一样学习。也从圆缺了一块角的角度来看,我们每个人都有一些缺点,没有人是十全十美,但有些自己看起来是缺点的,说不定是别人看到的优点。我们要知道自己的缺点和优点,知道自己想要的是什么,要有自我独立的意识。如果真正找到自己缺点,我们一定要坚持不懈的改正,才能成功。学习也是,我在学习上的一些缺点,要坚持不懈的改正,才能提高学习成绩。