今天,我读了希尔费斯坦写的绘本——《失落的一角》,我深受感触。
这本绘本主要记叙了一个圆丢失了一个角,他一边唱歌,一一边翻过一座座大山,一边游过一条条大海,一路上找到了许多的角,可是都不合适,最后它终于找到了合适的一个角,可是他发现不能干以前那么多开心的事情了,于是它又放弃了那个角,继续去追寻自己的快乐……
读了这本绘本,我发现有时候放弃也许会更好。我们就像是一个圆,圆滚得越快,你的人生也就过得更快;圆缺了一个角,它就会滚得慢,我们的人生就可以慢慢地,开心地渡过,细细的回味着每一个美好的瞬间……
读了《失落的一角》让我想起了三年级的一件事:一次,我在操场上看见大哥哥大姐姐在乒乓桌上打乒乓球,那时我也想要一副乒乓球拍,从此我开始回家攒钱,一个月过后,我攒够了钱。我来到文具店,看见一个小弟弟在找东西,我过去问了一下,原来他买卷笔刀的钱丢了,于是我给小弟弟买了一个卷笔刀。
我读了《失落的一角》明白了:放弃也许会更好。