每个人都不可能十全十美,就像这个失去一角的圆一样,它历尽千辛万苦去找回自己的角,可它并不快乐。
一个失去一角的圆,它不怕风不怕雨都一定要找回那个角,炎热的太阳晒着它,冰凉的雨水打着它,它好不容易找到了一个角,可角说“我就是一个角,我不属于任何人。”圆十分伤心地走了。便继续寻找角。雨水将它淋湿了,太阳又出来给它暖身。它又找到了一个角,可是这个角太大了,走着走着,又发现了一个却太小了。好不容易重新找到的合适的角不是安放的太松就是咬得太紧,最终只好放弃。
当圆最终放弃寻找角的时候,突然明白了,原来,角并不属于它。其实,生活中并没有十全十美的东西,一味地求全责备是不现实的。做任何事情的时候,结果固然重要,但更重要的是做事的过程既要全身心投入,更要享受认真做事带来的乐趣,有时结果也许不尽如人意,但我们一定要保持一颗平常心,保持快乐愉悦的心态去面对那些缺憾与不足。