很感谢谢尔·希尔弗斯坦,他的作品总是充满意义,《失落的一角》像在讲述寻找自己,像我们寻找完美的内心,也许在结局我们才真正明白,我们要的那个目的并不快乐,是圆满了同时也失去了可以享受很多快乐的机会。真正的意义就是告诉我们:不完美才是最完美的。
“这是它最美好的时刻!”
我喜欢它的简单,几笔线条可以告诉你所有的故事,我更喜欢它的不简单,因为结果是那样的意外和惊喜。
因为,也许我们在为了目的行走的路上,经历的风景是如此美好又奇妙,不知不觉中很多东西已经改变,当最后只享受生命的快乐而忘记目的的时候,结局已经不在重要,不是么?