有一个缺了一角的圆,他的一个角遗失了,他非常不开心,于是就唱着歌去寻找那遗失的一角。在寻找的征途之中,狂风吹袭着他,大雨浇灌着他,冰冷的大雪掩埋过他,他经历千辛万苦,但他一直没有停止唱歌,没有停止寻找。他痛苦过,也快乐过,有时他和虫子说话,有时闻闻花香,太阳曾经扶摸过他,蝴蝶曾经亲吻过他。他掉进过坑里,也遇到过许多不合适的角,基至一次一把箭射进他的口中,鲜血直流,可他依然没有放弃。有一天,他终于找到了那失落的一角!可是,他再也不能唱歌了,他把那一角放下,从容地离开了……这个故事来自谢尔·希尔弗斯坦的`《失落的一角》。
故事很短,却能够让我们陷入沉思中。
人们都追求完美,但世界上有哪个人是完美的呢?上帝虽然为你关上一扇门,但是会为你打开一扇窗,就像故事里的圆,他尽管没有了角,但是他会唱歌啊!当自己得到了想要的完美后,却发现生活已经失去了意义。
生活的意义在于快乐,而不是追求完美。我们需要的是向完美的自己靠近,每一个进步,都会让我们快乐,快乐才是最重要的!
你们能否接受自己的缺陷呢?让我们一起寻找自己人生中失落的那一角吧!加油!