今天我读了美国著名作家谢尔,希尔弗斯坦的作品《失落的一角遇见大圆满》,真是受益匪浅。
书中的故事令人感动。书中讲述了失落的一角在一旁等候它的朋友,但没人理睬它,更没人关注它,于是它试着改变自己。终于有一天他遇到了大圆满,大圆满鼓励它靠自己滚动便离开了。失落的一角独自一人呆了好久,终于鼓足勇气靠自己站了起来,其中它经历了很多磨难,但他一直有一种信念:‘一直向前,’终于使自己成为一个圆。
失落的一角起初只是等待别人来改变他的命运,结果事与愿违。于是他磨掉了自己的棱角才成为独立的圆。而它身上的棱角就像我们现实生活中的小毛病,我们要勇敢的面对这些小毛病,只要有克服它的决心,我们才能战胜自己。而我平时较懒惰,总是希望每天不需吹灰之力就能把学习搞好,结果学习成绩的一塌糊涂。通过读这本书我懂得在以后的学习中要找到自己的不足,及时发现和解决问题,开心的面对学习,我相信我一定能将学习成绩提高上去。
请大家相信我,监督我。