《查理和大玻璃升降机》读后感
走进书房,打开书柜,看见《查理和大玻璃升降机》有趣的封面,立刻使我回想起许多书中搞笑、滑稽的内容。
这本书是《查理和巧克力工厂》的续集,文中讲到查理得到旺卡先生的工厂后,乘着大玻璃升降机,跟着爸妈一起回家。在回家的途中,他们不小心进入了太空轨道,继而发生了一连串稀奇古怪的、滑稽可笑的事情。其中最让我难忘的是:当查理一家无意中闯入太空旅馆后,竟然遇到了宇宙中最残暴的外星蠕虫——克尼德,凶暴的克凶狠地攻击着美国飞船和大玻璃升降机,查理他们危在旦夕!在危急关头,查理临危不惧,与克尼德斗智斗勇,终于打败了号称不可战胜的克尼德,安全回到巧克力工厂!接下来发生的事也十分精彩:由于几位老人贪吃旺卡先生的旺卡维他药,约瑟芬奶奶和乔治姥爷变成了婴儿,乔治姥姥消失了,进入了负数人地带,经历一番千幸万苦的冒险实验后,才让他们恢复了原貌。
这个故事充分展现了作者罗尔德·达尔丰富的想象力:升降机飞进太空;让人变年轻的药水;当食物的叶子、河流……;有关太空科技的未来景象,更是描绘的惟妙惟肖,同时,文章也写出了主人公查理的机智勇敢和乐观向上的精神。
好书总是令人难忘。每当我想起这本书时,我总是忍不住捧腹大笑,这真是一本令我百读不厌的好书!不信,你去读读。