《查理和大玻璃升降机》读后感
这几天我读了一本书英国作家罗尔德。达尔写的书——《查理和玻璃升降机》,这是《查理和巧克力工厂》的续集。
查理和旺卡乘坐大玻璃升降机,要把家人接到巧克力工厂里,由于三位老人没有下床,他们把床也推进了升降机。升降机越飞越高,因为查理的奶奶非常害怕,她紧紧地抓住旺卡先生大礼服的燕尾,把他拉到床边,以至于晚按了“下降”按钮,升降机冲出大气层,进入了围绕地球飞行的轨道。在太空中,他们遇到了全宇宙最残忍、最凶恶、最狠毒的杀人野兽——蠕虫克尼德。旺卡和查理一家人用智慧打败了蠕虫,救出了了美国太空旅馆,还接到乐美国总统的感谢信,信中说让他们去白宫住几天,最后,他们终于回到了巧克力工厂。
最有意思的是,因为旺卡先生发明了旺卡维他,这是一种黄色的药丸,每一粒可以使人年轻二十岁,旺卡先生本来让查理的爷爷奶奶姥姥姥爷吃一粒,可是老人太贪心了,每人吃了四粒,他们都变成了几个月的小宝宝,姥姥干脆消失了,因为她只有78岁,吃了药变成——2岁了。后来老人们又吃了维他旺卡才恢复了原样,。
作者天马行空的想象力和幽默风趣语言,吸引地我爱不释手。我也跟着查理神奇的玻璃升降机在太空旅游了一圈,还跟蠕虫展开了激烈地战斗。旺卡先生虽然性格古怪,但很聪明、发明了好多稀奇古怪的东子。查理机智善良,而他的爷爷奶奶姥姥姥爷们常滑稽可笑,像一群老小孩儿。非常棒的一本书,希望朋友都来读一读吧。