《查理和大玻璃升降机》读后感
寒假我读了《查理和大玻璃升降机》这本书,这本书是《查理和巧克力工厂》的续写。上集说到查理接管了旺卡先生的巧克力工厂,他们乘着大玻璃升降机回到家,准备把查理的爸爸妈妈、姥姥姥爷和爷爷奶奶接到工厂来。
下集又讲到在升降机回到工厂的途中,升降机越飞越高,竟然进入了太空轨道。在太空轨道中,他们发现了一只怪物,这只怪物就是宇宙中最残暴的外星蠕虫克尼德。这只克尼德向美国飞船和大玻璃升降机发起进攻,最后他们得救了。
在这本书中给我留下印象最深的是旺卡先生,因为他很勇敢,还很聪明。
旺卡先生还研制了一种很珍贵的“旺卡维他”的神药。它是一种伟大的返老还童药,吃一片这种的神药会年轻二十岁,而且见效神速,一秒钟年轻一岁。约瑟芬奶奶、乔治娜姥姥和乔治娜姥爷,他们都想多吃点,使自己变得更年轻。结果,正是他们的贪心,多吃了药才让自己变得特别渺小,甚至找不到了。
通过读这本书,让我明白做人不能贪心,遇到困难,要多动脑筋,敢于面对!