《查理和大玻璃升降机》读后感
暑假里,我读了一本《查理和大玻璃升降机》。这本书讲的是查理接管了旺卡先生的巧克力工厂,他们乘大玻璃升降机回到家,准备将他的爸爸妈妈和爸爸妈妈的爸爸妈妈接到工厂来,升降机飞回工厂的途中,升降机越飞越高,飞进了太空轨道!在太空,他们遭遇了宇宙最残暴的外星蠕虫克尼德。最终,他们安全返回了巧克力工厂,还被邀请到华盛顿白宫去作客。
我最喜欢书中的人物是旺卡先生。
“老是这样,‘万一怎么怎么的可怎么办’,那你们就什么也办不成”旺卡先生说。
是的,我们不能把没有体验过的事情向坏处想,要向好的处想。只有这样才能把事情做好,不然就只能呆在一个地方白白的浪费时间。所以我们要像旺卡先生一样,不要总是想着“万一怎么怎么的可怎么办?”要想“如果怎么了就太好了!”只有这样才能把事情做好。
这个暑假,我参加了夏令营,里面的第一个活动叫“天使之门”,要把三句话有感情地背出来,并用眼神去打动教练,拥有10分才算过关。一开始,看见很多哥哥姐姐都失败了,我不敢去挑战,我想“万一在背诵过程中我忘记了可怎么办?”所以我一直没敢上去肯。后来,我又想“如果我背过了就能过关了!”于是,我鼓起勇气去背了。虽然前几次都没有过关,但是,经过多次勇敢的挑战,我终于过关了。
所以,我们一定要学习旺卡先生,不把没做过的事情向坏的方向去想,不然就什么也做不成。