《查理和大玻璃升降机》读后感
在这个假期里,我读了本罗尔德达尔写的《查理和大玻璃升降机》。这是《查理和巧克力工厂》的续集。上一集说到,查理接管了旺卡先生的巧克力工厂,他们乘大玻璃升降机回到家,准备将爸爸妈妈和爸爸妈妈的爸爸妈妈们接到工厂来。
在升降机飞回工厂的途中,升降机越飞越高,竟然进入了太空轨道!
在太空中,他们遭遇了外星人!那可是宇宙间最残暴的外星蠕虫克尼德呀!克尼德向美国飞船和大玻璃升降机发起进攻。在经历了种种困难之后,他们救了美国飞船上所有人的命。
回到巧克力工厂后,三位老人吃了旺卡维他,两人变成了小婴儿,一人变成了负数人。在经过了旺卡先生和查理的救助下,三位老人又变回了原来的年龄。
由于他们救了美国飞船,如愿以偿的去了白宫。
在这本书中,让我看见了旺卡先生和查理临危不乱的勇气和精神,他们两个急中生智,从容应对突如其来的危险,这些都很值得我们学习。我也看到了三个老人为了变年轻,不管别人,露出了自私的一面……
看了这本书,让我知道了:越是在危险的时候,就越要保持镇静。还让我知道了物极必反的道理。