《查理和大玻璃升降机》读后感
这本书是英国有名的作家罗尔德。达文写的儿童故事。我非常喜欢他写的这本书,这是《查理和巧克力工厂》的续集。
上一集说到:威力。旺卡先生让五个幸运的小朋友进入他神秘的巧克力工厂,生活在穷人家里的查理成了一位幸运儿。参观完神秘的巧克力工厂后,只有查理一人没有出事,于是,卡旺先生就要把整个工厂送给查理。
于是,查理和它的家人坐着大玻璃升降机飞向了天空。因为他们要到巧克力工厂去,必须要撞破工厂的房顶。于是他们就越升越高,越升越高。不料,查理的奶奶害怕了,她拉着控制人旺卡先生的衣服,升降机失去操控,奇怪的飞到了太空。
在太空,他们如气球般漂浮着,他们打败了外星人,救回了宇航员,还做了许多神奇的事。
我很想成为查理,不只是因为他乖,听从命令,不被好奇心吸引,还有他可以去太空探险。罗尔德。达文写的这本书真好,我在读的时候,脑子就出现画面,有种身临其境的感觉。我和主人公查理一起飞,一起笑,这本书真棒!
我喜欢这本书,更喜欢主人公查理!