生活的感受高中作文
中的校园生活像一杯浓茶。喝一口,苦;喝三口,还是苦。每天与纸笔为伴,满眼的数字与公式,做题目做得都没了知觉了,只觉得了眼睛干涩,有时真想与牛顿攀关系与道尔顿做朋友,有时想溶解在溶液里,管他酶怎么催化,分解的速度有多快,是否成为O,这一切并不重要,只要解放,像一根野草求一次痛快的燃烧。每天含着黄连与时间赛跑,一次次的成功与失败,使我明白,这杯浓茶苦得有意义,这样的苦换来多大的甜,就要看你如何的品它了,也许,在某一时刻,喝一口,就是苦中有甜了。
高中的校园生活像一杯烈酒,烈得让你流泪,试着连续一个上午不敲开座位,它会让你觉得心里像交通堵塞了一样,想表达却不知如何表达,就怕一开口又是定律、公式。天啊!嘴巴已不是自己的了,身体将会分享出去,不停在课桌旁劳作着,这样的日子让我害怕,也让我失去了一个活泼快乐的自己。这昌一杯烈酒,尽管你不会品酒,你也会感受它烈得如此不平凡。
高中生活又像一块棉花糖,甜甜的,软软的,一颗一颗,一会儿的感觉。每个月最后一个星期星期五上午的自由时间就是一块棉花糖,甜到了心头,倍感珍贵。每逢班级搞活动,更是甜,味儿还特过瘾,大家笑得开,心也放松下来,可放松只是一段光阴,当一切过去了,什么都没有了,那甜味存进了脑海,化作永恒的记忆。
高中生活就是这样一张无悔纸,既然你选择
它,也注定你必将无悔,一直走完全程。正值十六花季,十七的雨季的我们,在如此缤纷的年龄却把自己埋在了题海中要以后过得好,现在就必须付出。在这感受世界美丽的年龄,我们付出了只是美好的年华,也为以后的幸福埋下了基础,我觉得值。在试卷上印着我们的无悔誓言,用坚定的目光注视青春,就用现有的一切去填满它吧!
花季的花开得美丽,雨季的雨下得缠绵,让我们一起仰望蓝天和白云,会心的一笑,在这里有我们青春无悔。