你说,流花落水是什么意思哦?
我说,很简单,就是花落在流水里面啊。
你又说,那到底是什么意思呢?
我又说,很简单,就是你在我心里面啊。
每一条走过来的路都有不得不这样跋涉的理由,每一条要走下去的路都有不得不这样选择的方向,席慕容是这样说的。我们的人生,路在脚下,整个立体的空间,任由我我们,向任何一个方向,走去。
只是:
每一个笑容背后,都有一片汪洋,那是泪;学着,把泪往心里咽;每一个脚印下面,都有一座山峦,那是苦;学着,把苦往脚下踩。流水有心载落花,落花无意随流水。人生斯如此,无须太多言语,走。无论是一个人,还是两个人。