读书的作文高中
一直把读书想成在各个不同的世界遨游——书牵着我的手跳进兔子洞;登上霍格沃茨列车;在燕城和骆闻舟破案;在长安街头纵马快意;在塞外看一场长河落日……我穿梭于各种光影迷离的世界,乐在其中。
小时的记忆里,总会有一盏明亮的灯和一个温暖的怀抱。那是妈妈抱着尚还年幼的我,指着一个个字给我讲童话故事。于是睡梦中便有了大森林、城堡还有那可爱的蓝精灵。
小学时,我学会了查字典——这是个多么有用的小帮手啊!爸爸送了我一本厚厚的新华字典和好多两百多页的“大家伙”——《查理与巧克力工厂》、《好心眼巨人》、《秘密花园》……我沉醉于一个个为我打开的新世界,常常听不见妈妈叫我吃饭。就连睡觉前,我都会打着小手电在被窝悄悄看《猫武士》。
那是我小时候最爱的一套书,反反复复看了好几遍。有次我正看到最惊险的时候,却到上学时间了,于是我就把《猫武士》带到了学校,放在桌洞下面偷偷看。结果英语老师叫我起来我答问题我没听见,书被收了还遭了一顿批。但是火爪现在还在悬崖上和虎掌对峙呢!于是我一放学就跑去老师办公室,千番保证不会再这样了,终于拿回了书。然后在回家的路上,我坐在自行车后座上津津有味地看着书,直到火爪成功度过劫难才放心。
现在的我看书更杂了,打开的世界也更多了。我喜欢“骑马倚斜桥,满楼红袖招”的少年气;喜欢玫瑰星云的瑰丽与震撼;喜欢大漠黄沙战鼓冲天,三尺青锋斩不断保家卫国的壮烈;喜欢“为天地立心,为生民立命”的文人骨气;喜欢在层层迷雾中剥丝抽茧,找到真相……每天写完作业,我总会在书的世界遨游。眼睛到不了的地方,书本可以带我到达。
总有人问:读书有什么用呢
其实啊,读书不一定会一下子给你带来什么实际的进步。但就像走路一样,你不用数着123前行,但一步步不都是这样123积累起来的吗
茶烟轻扬,又见故人来。他伸出双手温润笑着,打开了令我沉醉已久的书的世界。