我喜欢童话。羡慕灰姑娘的际遇,欣赏丑小鸭的一生。而我现在的生活,也如同童话一般,有童话中的欢乐,也伴随着童话中的痛苦与无奈。
我期待着自己的人生能够像丑小鸭一样,有一天会变成白天鹅。从小时侯刚刚上学起,我的各个方面都很突出,也自然的就成为了学校中的焦点。每天都能听到老师和同学们赞赏,投向我的目光都饱含着钦佩与满意。那时的我就像是天空中的北极星,那么灿烂,那么耀眼。宛如百花丛中的牡丹,百鸟中的凤凰,真正的成为了一只白天鹅。不过,我很清楚,白天鹅也不一定永远都会是白天鹅,白天鹅也会变成丑小鸭的,必须尽力做好白天鹅才能不被再变成丑小鸭的。我也不因此骄傲,一直努力着,做好一只完美的白天鹅。
渐渐地长大,迈进了高中校园,发现要做一只白天鹅是那么那么的不容易,在金子里面挑金子是一件多么难的事啊。面对众多娇艳多姿的牡丹,美丽动人的凤凰,我发现自己已不是白天鹅而变成了一只丑小鸭。在杰出的白天鹅面前,我是那么的平凡而又普通。高中竞争很激烈,不是白天鹅就将是丑小鸭。我是天空中星星中的普通一颗,不再那么耀眼,不再那么引人注目。像是一片秋末的落叶,埋藏在厚厚的积雪下面,不将被人们发现。从白天鹅变成了丑小鸭。
我感叹而又庆幸。变回丑小鸭并不可怕,经过努力,一定会再次变成白天鹅的,而且会是更加完美的。积雪中的落叶岁不被人们所觉察,但是春天总会到来,太阳总会出现,阳光总会普照大地,那时积雪将会融化,而旧时的落叶也为孕育新的生命而奉献,我们所能看到的将是一棵棵更精神的树,一片片更加青翠的树叶。在天鹅群中变成白天鹅,比在鸭子群中变成白天鹅更难,不过,只要不泄气,一直坚持下去,一定会变成一只更加优秀的白天鹅的。
我不但喜欢童话,更愿创作童话改变童话。我会把我的童话转变成为最美丽的童话!