人生就像一座桥,有高潮,有结尾,它连接挫折,友谊和心灵······
“挫折之桥”
人生中少不了挫折,但“不经历风雨,怎能见彩虹”。遭遇挫折重新站起来,就能看见那座彩虹桥是多么的美丽耀眼,挫折之后会更坚强也会更懦弱,所以我们要用坚强的心对待每一份挫折,懦弱的人只会更懦弱,因为他不想小强一样不服输。这座桥随时都会垮塌,他也随时会掉进河里,这就是懦弱的人的下场。
“友谊之桥“
谊就像铁索桥,它把彼此的心栓在一起,各自都替别人找想,可是如今的桥都不太坚固,容易断,容易扯,为了一点小矛盾,就闹别扭或者绝交。像这样的友谊桥梁还不如不建造,省的“建筑工人”白费力气。但有的“桥”却很牢固,就像铁铸成的铁索桥,风吹雨打也不会跨断。这靠的是什么?是理解,信任与宽容。
“心灵之桥”
心灵之桥就像一座石拱桥,它所需的材料是“沟通”。沟通可以使两个人的距离拉得更近,那么这座心灵桥梁会很短,两人很容易走到一起,心与心的交流,更容易了解对方,知道对方的性格,爱好······
“宽容之桥”
宽容,是有原则的,并不是盲目的,宽容可以使对方重新审视自己的错误,宽容也可以使我们的境界又提高一层,使他人更加尊重我们,它更像一座长桥,十分坚固,宽容之心是很重要的。
人生的道路上充满着挫折,但还有很多因素与之抗衡,只要你走稳每一步,就会走完桥的全程。