开学第一课观后感
今天,我看了《开学第一课》,我学会了三个字,分别是“孝”,“爱”和“礼”。
第一节课,讲的是“孝”另我记忆犹新的是那一对父子,那个做儿子的把一辆旧摩托车改装之后,带着自己的父亲去世界各地游玩,虽然一路上有很多不好的地方,但是只要自己的父亲或儿子开心,那就是幸福的。
第二节课,讲的是“爱”,另我欣赏的是一位父亲,他在十几年前,曾经是受万人热爱的黑豹乐队的主唱,秦勇,在1996年,他的儿子“大珍珠”出身后,过了4年,也正是2000年,这一年,“大珍珠”也正好4岁,在那一年“大珍珠”得了精神失调症,秦勇也就退出了黑豹乐队。照顾自己的儿子。本来我们学系鞋带只用看两三遍都能学会,可是,他的儿子却用上了比我们多一千倍,一万倍的时间去做。
第三节课,讲的是“礼”做人要讲礼貌,不能随便说脏话,随地扔垃圾,不要只顾着自己,也要为他人着想。
这就是我今天晚上学到的东西。