开学第一课观后感
《开学第一课》对于教师和学生是一个很有意义的栏目。9月1号开学日,新学期,新风貌!希望自己能永葆对教育的情怀!
感动于解海龙花费十年时间关注基础教育,把拍摄的照片让社会大众知晓,让社会大众团结力量满足贫困山村孩子对知识的渴望,成就了一个又一个精彩的人生!“大眼睛”“大鼻涕”“小光头”等等都开启幸福的人生。
俞敏洪的成功,让大家明白没有辛劳的付出,就不会有现在的成功!他说奋斗包括两层含义——目标和努力。两次考研失败,并不会让我放弃当初的选择。就像俞敏洪,坚持是唯一需要做的!
科技的力量——《无壳孵化小鸡》,开启了学生们创造的潜力!
《开学第一课》精彩的亮点是节目邀请各行行业的人员比如陆军、飞行员、摄影家、演员、创业者、设计师、教授,让学生们早早感触到梦想的力量!看到了祖国的繁荣昌盛!为祖国自豪!栏目形式多样,歌曲、实验、演讲、游戏等,想必不管是孩子还是大人都收获颇丰,不负所望!