今天,是开学的第一天,我们看了一部片子,它讲的是一个伟大的音乐家的故事,大家快来听听我讲这些成功人士背后努力的故事。
有一位大姐姐,她是一名女跳伞员,她叫付丽娟,她好几年没见她奶奶了,就为了当跳伞员。她们每天都晨跑,从学校跑到山上又跑回来,虽然很累,但也一直坚持着,再跑,就这样付丽娟成功了。
还有一位妈妈,过去的一场大地震夺走了她的双腿,最残忍的是她的孩子也失去了生命,她叫廖智,是一个舞蹈老师,她是不能失去双腿的,她出事了十天就学会了走路,她没学会走路之前就学会了跳舞,她让我知道,你要准备好,那些机会只留给有准备的人。
看了这些故事,我们也要努力,因为我们长大了可能是:作家、音乐家……所以我们一定要相信自己!