最近真是忙到飞起,像旋转的陀螺。又是这么晚才写文章。
不得不说这个剧里面细节处理的真是非常非常细致。剧情发展很多都只能从细节中挖掘,并不是直接袒露出来的,很烧脑。演员演技也十分到位,尤其是三个小演员表现很不错。
看完这部剧有太多太多的想法,简单写写吧。
很多东西都不是非黑即白的,也不是单从表面就可以看透的。坏人任何时候就一定都很坏,好人就会一直很好吗?答案是不确定的。虽然我们不能决定别人的好与坏,但可以选择自己的善与恶。不要小看小孩子,不要以为他们什么都不懂,长江后浪拍前浪,前浪们真的可能会被拍死在沙滩上。
“有的人用童年治愈一生,有的人用一生治愈童年。”而主角朱朝阳,应该就属于后者。母亲变态的爱和父亲那让人失望的爱,都压的他喘不过气。一直隐忍的他,最终心理出现了变化,变得让人害怕。有时候我们真的应该好好思考一下,反省一下,如何真正的爱一个人。尤其是父母对孩子的爱,一不小心就变成了枷锁。而且父母对孩子的影响实在太大,一个家庭的幸福与否对孩子的成长来说也太太太太重要了。
这部剧的最后,其实也给了所有人一个忠告。不要违背法律,违背道德,违背自己的心。不要去干任何伤天害理的事情,不要去犯一个又一个错误,小心覆水难收。要永远向真向善向美,看似美好的结局,或许也是希望我们能够永远愿意相信童话。