开学第一课观后感
9月1日晚,我和妈妈一起收看了央视一套放映的《开学第一课》节目。每年的《开学第一课》都会有一个主题,这期的主题就是“xx”。在三堂课中,每课分别围绕的主题是“xx”、“有梦就要坚持”和“有梦就能出彩”。其中令我印象最深刻的就是第一节“梦想就是动力”。
在热烈的掌声中同学们迎来了中国第二位女航天员——王亚平阿姨,听她讲述了自己完成梦想登上太空的努力经历。接着,我们认识了“八一”跳伞队中年纪最小的队员——付丽娟。她和我们一般大,但她拥有一颗放飞梦想的心,并为它而努力着,坚持着。她不怕每天6—8小时艰苦训练,一心想成为一名优秀的跳伞员。我被她这种不怕困难的精神而震撼。我自己也有个梦想,那就是当一名建筑设计师,但是我并没有为这个梦想而付出多少努力,实现梦想并非一朝一日,要从现在就开始努力付出,将来才能有所成就,就像王亚平阿姨和郎朗叔叔一样成为万众瞩目的人。下面又到了做游戏的时间,刘冬老师为我们展示了各种各样精致的纸飞机,有往左右飞的,有能返回的,甚至还有永不掉落的。小朋友们还用纸飞机玩了一些有趣的游戏,个个都玩得不亦乐乎。
通过纸飞机的游戏我们明白了一个道理,要给飞机动力才能让它飞得好,实现梦想也是一样的,它就像一架飞机只要给他无限的动力,就能飞得又高又远!