让感动付诸行动c
“去年元夜时,花市灯如昼”“今年元夜时,物是人非事事休。”我们的国家来了一位不速之客——新型冠状病毒,它带着皇冠游走在神州大地,以最强势的传染性迅速在全国蔓延,九州华夏一片沉寂。
因为它,我们无法上学,无法与家人欢聚一堂,无法沐浴在春天的阳光里。每个人都戴着囗罩、躲在家里害怕被传染,但在这一片恐慌之中,全国各地医务工作者立下了战书,按下了手印,他们在团圆的日子里纷纷驰援武汉。他们就像夜空中最亮的星,给了患者生还的希望,带患者重见明天的太阳。他们每天都要穿着几十斤重的防护服,常常饿着肚子不吃饭也不愿换下防护服,因为浪费一件防护服就意味着少救几条人命。他们本同其他普通人一样,也为人子女,为人父母,有着自己的家庭和幸福,可他们在这艰难的时刻挺身而出,不顾个人安危,舍小家为大家,同病毒英勇抗战。
病毒虽然可怕,但没有过不去的冬天。因为我们有坚守战场的钟南山爷爷,有无私奉献的医护人员,有成千上万默默奉献的中国人。我坚信,在大家的团结一致下,病毒很快会不战而退。
因为疫情严峻,开学的日子也被延迟。在无法外出的日子里,我与时间争分夺秒,完成寒假作业,也开始在家里上起了网课。虽然在敬爱的白衣天使面前,我们是多么渺小,但作为一名学生,我懂得有一种奉献叫“不添乱,”现在好好读书,用心学习,等长大后,为国家和人民做奉献。