《开学第一课》观后感
开学了,同学们聚在教室里,兴致勃勃的观看了《开学第一课》。
在悠扬的音乐声中,我们崇拜的偶像——TFBOYS闪亮登场,主持人撒贝宁向全国的小朋友宣布今年的主题是“父母教会我”。这次的课堂分为四节课,分别是“孝”、“爱”、“礼”、“强”。
整节课,我都沉浸在感人的故事中。童话大王——郑渊洁的故事尤其感人。为了写好书,他经常熬夜,钢笔灌水也会忘记,钢笔没墨水会打断他的写作思路。一连三天,令他奇怪的是钢笔竟然没有断水,一个深夜他发现了这个“奇迹”竟然来源于他的父亲。原来是父亲默默地在他休息后给钢笔灌上了墨水。郑渊洁记住了父亲对他的爱,决定要回报他的父亲,他把好不容易买回的大彩电送给父亲,而且带上儿子一起去送,让自己的儿子感受到“孝”的意义以及行孝的方式。
父母给了我们生命,也教给了我们许许多多的东西。从我们呱呱坠地时,父母就开始为我们操心,在我们长大的过程中,父母放弃了很多休息、娱乐的时间。他们给了我们爱,而我们却不懂得珍惜,父母的教诲我们当作唠叨,父母的付出我们认为理所当然,父母的病痛我们视而不见……