你若光明,这世界就不会黑暗。你若心怀希望,这世界就不会彻底绝望。绝望中寻找希望,人生终将辉煌。你若不屈服,敌人和压力又能把你怎么样?秋季开学第一课“传承长征精神”带给我极大的心灵震撼。 信念不移:心有多大,世界就有多大!今年是红军长征胜利80周年,重走长征路,重温长征精神将鼓舞大家走向更好的未来。建设富强民主的社会主义中国是我们共同的梦想,共产主义理想更是宛若明亮的眼睛牵引着我,让我守着梦想眺望未来。老红军胡正先“我没有家,红军就是我家”是多么坚定的信念,多么广阔的胸怀!组织的事业永远大于个人安危,跟着党走,为国家贡献所有的力量,这种坚定的信念让无数革命同志抛头颅、洒热血,前赴后继的为中华民族的独立自主,繁荣富强做出卓越贡献,让我们伟大的祖国屹立于世界强国之列!
老红军梁天文和杨政委的跨越时空的合影更是体现了党内同志情同父子的革命友情。 勇往直前:勇敢不仅仅是一种胆略、一种霸气、一种不畏艰险,挑战自我的勇气,更多的是一种行动、一副拼命三郎的风格。独臂将军贺炳炎“不怕疼,不畏强敌”的故事更是透露了一种狠劲,一种鹰击长空的气魄,而狠劲中却又流露了对儿子的大爱,教会了贺陵生受用一生的勇敢气质。 学习长征精神,还要学习革命前辈百折不挠和坚持不懈的精神。铁军团长耿飚披着毯子打仗的故事催人泪下,他克服疟疾的折磨而坚持战斗,这是一种血肉之躯内蕴含的超人的意志力,真是我党这种百折不饶的超人精神让我们的革命取得了成功。新时代宇航员的坚持不懈的精神是一种新的“长征精神”,第一颗人造卫星的发射火箭就叫“长征”。 五星红旗我为你骄傲,五星红旗我为你自豪,你的名字比我的生命更重要。在建设中国特色的社会主义的新长征路上,在中华民族伟大复兴的新长征路上,在实现中国梦的伟大长征路上,让我们发挥“长征精神”,坚定信念、勇往直前、百折不饶、坚持不懈,把我们伟大的祖国建设成富强民主的社会主义现代化国家!