《开学第一课》观后感
今天晚上,我看了《开学第一课》,让我明白了有梦就要坚持。其中令我印象最深的是廖智姐姐。她在一次地震中失去了双腿和女儿。但她从小就有一个舞蹈梦,她在医院醒来时也有想过放弃,但最后还是坚持自己的梦想。她用了好长时间学会了用假肢走路以及跳舞。她为了自己的梦想坚持努力,才获得了成功。还有一位令我最感动的母亲--郑亚波。她的儿子是智障,她为了儿子花了十一年来教他弹钢琴。她希望自己的儿子和其它孩子一样每天健康快乐的成长。曾经她带着儿子到了一家医院,医生说弹钢琴对儿子的病有帮助,就日复一日、年复一年的陪着儿子练钢琴。有一次,儿子练的不好,她还打他,她心里有些愧疚,感到对不起儿子,所以她陪着儿子练了十一年的钢琴,最终她的儿子不负所望,终于学会了钢琴。同样我也有一个光辉的梦想,那就是当一名教师,我也要像她们一样为了自己的梦想付出努力。有梦就有未来,让我们为了梦想坚持,就一定可以成功!