《开学第一课》观后感
9月3日,在学校安排下,我们用了一上午的时间观看了“开学第一课”。今年的主题是“美就在你身边”,看后我又惊讶又感动。
使我惊讶的是在第2堂班会上,刘大成哥哥用了许多我们认为不可能吹出音乐的东西,如;水管、注射器、小药瓶等等。他却奇迹般地吹出了美妙的音乐。这是我难以置信。随后刘大成哥哥有吹奏了一首农家的早晨,更是让我心旷神怡,陶醉在歌曲之中,看到这,我不禁佩服起刘大成哥哥了。他努力地在身边发现音乐,创造用任何东西创造音乐,这就如电视上所说是一种创造美。
其实在这个世界上美有很多种,但是关键在于发现美的眼睛,只要我们用心去发现,就会发现美其实就在我们的身边!