经过这次观看,使我深有感会。
首先,这次的主题是:先辈的旗帜。
讲了:有30万人进行长征,长征过后只有3万人幸存下来。
还讲了:1953年10月,毛泽东率领中央红军,越过岷山,回顾一年来战胜无数的艰难险阻,他满怀战斗豪情,创作了以下这首诗:《七律长征》红军不怕远征来,万水千山只等闲。五岭逶迤腾细浪……
又讲了几位老红军:有一位当年的红军通信员胡正先老先生;还有一位94岁的老红军名叫梁天文;还有一位出生18天就跟着父亲贺龙一起长征的小红军;还有一位长征路上的老通信,也是当年红四方面军四军电台的台长104岁的秦华礼老先生……
那么多的老红军都在长征中牺牲,他们为了什么?当然是为了我们的新中国啊!
他们哪一点不值得我们敬佩。
如果没有他们,就没有我们的新中国!