《开学第一课》观后感
每年的这个时候,我们都能在电视机旁,享受一堂别开生面的心灵盛宴。在这里,能学到课堂上学不到的知识,它带给我们的不仅仅是心灵的震撼,更加坚定了我们勇往直前、直面困难的决心和信念。它,就是无数革命先辈带给我们的----开学第一课!
听了革命先辈讲述的故事,我想到了今天我们面对的困难,对于革命先辈来讲,那根本就不叫困难!我们今天的幸福生活,都是革命先烈用漫漫长征路和枪林弹雨中的穿梭换来的,对比而言,我们还有什么理由去惧怕现实生活中所谓的小小的困难?有哪个困难是需要我们冒着生命危险去面对的?
现在的我们,犹如生活在蜜罐中,却缺少了坚韧不拔,坚持不懈的毅力。大事小事,做了,就要为它划上一个圆满的句号。要有始有终!百折不挠!
新学期,我一定要以革命先辈的精神为榜样,努力克服困难,坚持不懈、勇往直前,努力走好新时代的“长征路”!