《开学第一课》观后感
今天我们观看了开学第一课。今年的开学第一课紧紧围绕着爱国,家风的传承这两个主题。每个故事都扣人心弦,让我们感触颇深。
一开头便是赵一曼写给儿子宁儿的家书映入眼帘,每一个字都包含着对儿子爱,和毅然决然参军入伍的不悔。遥想当年,赵一曼把对民族的大爱展现得淋漓,将自己伟大的母爱藏在心底。1982年赵一曼成为了一位母亲,但赵一曼要在民族和儿子中做选择,为了民族存亡,赵一曼只能奋不顾身的投入事业中,但作为母亲,母爱永远没有消亡和减少。她在被押往刑场的路上,写下了这封热血家书,似乎在告诉儿子,不要为母亲的牺牲而善感,要快快长大,把国时刻放在心中!
再来说说家风,杨启发老人一家三代都在艺术画画方面进行工作,这不就是家风传承,这不就是艺术接力吗!
家风靠我们传承,时代靠我们接力!