这是一个著名喜剧演员编排的电影,李焕英就是让这个导演一声挂在心上,后悔一辈子的人。电影出来后我感觉很意外,这个导演在众人眼中——大大咧咧、情商高、幽默,谁存想到,她的心里一直插了一把刀。
她叫贾玲,李焕英的女儿,他用他的努力让众人记住了“李焕英”这个名字。可以这么说,“李焕英”是天下辛劳母亲的代名词,一种细致入微的大爱。
看完这场电影,像我这么多愁善感的人,早已以泪洗面。贾玲一直是以一个搞笑的形象呈现在大家面前,她的脸上始终挂着那一对甜甜的酒窝,因为她的母亲说过:要开开心心、健健康康。在电影中,我第一次看见这个“活宝”,哭的那么惨,那么撕心裂肺,让人心疼。现在当她再喊:“李焕英!”再也没有那句“干什么?小王八蛋!”
……
泪水稀里哗啦的掉落,眼前一片模糊,但我仍然可以看见妈妈泪水映出的光。我知道,她想妈妈了,她当妈妈了,但他的妈妈却远在故乡,她肯定想她的“李焕英”了吧。
电影播完,我们走出场,场外像一开始如此等待的人,我想说,去哭吧。但凡有心,就应该珍惜自己的“李焕英”。
……
挺令人骄傲的——我也有一个“李焕英”。