这是一个关于母亲的电影,一个平凡的工人,一段普通的人生,折射出平凡的母亲,是世界上最可爱的人。
她们也曾年轻靓丽过,但是她们付出太多时间和经历,陪伴着,呵护着孩子们的成长。
这个世界上有很多被铭记的英雄伟人,也有许多名扬四海的明星,但更多的是普通人。这是大多数人的生活写照。小人物演绎出大生活,我们也会想起儿时和邻居玩伴们一起玩耍的模样,那是一个单纯的年代。
这个世界上从来没有后悔的渠道,珍惜身边每一个关心你的人,父母也好,朋友也罢,恋人也可,有时候失去便是永远。
电影很好,剧情感人,希望所有的人都能够珍惜身边人的美好时光。平凡铸就伟大,伟大来自平凡,愿天下的父母健康长寿,最美好的时光就是最好的陪伴。
季羡林说过,“世界上无论什么名誉,什么地位,什么幸福,什么尊荣,都比不上待在母亲身边。
老舍说的:失去了慈母便像花插在瓶子里,虽然还有色有香,却失去了根。